Menu

Златоустовский «Кондор» освоился на «динамовском» направлении

Воспитанники спортивной школы № 4 отлично выступили на открытом первенстве Челябинска. Соревнования проводила Федерация рукопашного боя. Поединки проходили по правилам, утверждённым для военнослужащих и сотрудников силовых структур.

 

Соревнования в столице нашего региона были крайними выездными в прошедшем 2017 году. Перед воспитанниками 4-ой спортивной школы стояла непростая задача – проявить себя на турнире «динамовского» направления. Организаторами выступила челябинская Федерация рукопашного боя, той самой прикладной системы, которая создавалась в Советском Союзе для силовиков и военнослужащих.

 

АРСЕНИЙ КОТЕЛЬНИК, победитель первенства г. Челябинск по рукопашному бою:

– Было два боя. Соперники из Орска и Кургана.

АЛЕКСАНДР РОЩУПКИН, победитель первенства г. Челябинск по рукопашному бою:

– Мне помогал тренер и папа. Я выиграл этот турнир.

 

Главное отличие «динамовского» рукопашного боя от национальной борьбы «Тризна», в которой привыкли выступать «кондоровцы», – запрет на некоторые приёмы, удары и добивания. По-другому выглядит и система подсчёта очков. Кроме того, в Челябинске конкуренцию нашим землякам составили 280 опытных бойцов со всего Южного Урала.

ИВАН КРУПНИКОВ, победитель первенства г. Челябинск по рукопашному бою:

– Непривычно. Это другой вид спорта.

ДМИТРИЙ ЩИПИЦИН, победитель первенства г. Челябинск по рукопашному бою:

– Я отрабатывал другие удары. Тренировались без лоу-киков.

ПАВЕЛ СЕНЬКО, победитель первенства г. Челябинск по рукопашному бою

– Я пытался биться в стойке. Потому что, когда идёшь в борьбу, не всегда успеваешь. Я старался в стойке.

 

Но, несмотря на все сложности, удивляться больше пришлось соперникам. В итоговой копилке 15 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых медали. И только три человека остались без наград. «Кондор» в очередной раз доказал свою эффективность на татами. Сказался успешный опыт выступлений на турнирах по кикбоксингу и джиу-джитсу.

 

АЛЕКСАНДР ГАРНИЦКИЙ, тренер спортивной школы № 4:

– Ребята показали высокий класс. Соперников у каждого было много. Побеждали чисто. Успешно выступили, считаю. 2017 год был плодотворным. Смотрим вперёд, на дальнейшие победы.

 

Яркое выступление спортсменов из нашего города на этих соревнованиях и в течение всего года впечатлило представителей Федерации рукопашного боя Челябинской области. Вице-президент Розалин Насибуллин посетил Златоуст, увидел тренировочные и соревновательные базы.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, член партии «Единая Россия»

Вице-президент через три дня приехал в Златоуст. Оценил идею Центра единоборст. Я думаю. Результаты усилятся.

 

Сейчас воспитанники «Кондора» готовятся к первенству Челябинской области. Оно состоится 27 января. Победители смогут поехать на первенство Уральского федерального округа и на всероссийские соревнования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed