Menu

В Златоустовском Кафедральном Соборе Серафима Саровского накануне прошел необычный праздник

Особые дни. В Златоустовском Кафедральном Соборе Серафима Саровского накануне прошел необычный праздник. Здесь организовали елку для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Поздравили детей священнослужители и ученики православной школы.

 

– Мы сегодня находимся здесь в кафедральном соборе.  Посреди  лежат его иконы и частицы его многоцелебных мощей.

Астафьев Саша занимается в православной школе больше 5 лет. Рассказывает: впервые в церковь его привела бабушка. Саша считает, что православная школа помогает ему развиваться как духовно, так и творчески.

АЛЕКСАНДР АСТАФЬЕВ, ученик православной школы:

– Сегодняшний праздник это что- то с чем-то. Сегодня пришли даже детдомовцы и Владыка. Это все репетировали примерно месяц. Меня, можно сказать, в этот спектакль завели. Я пошел отводить своего друга и меня попросила Людмила Филипповна сыграть  роль. Мой герой  — это Мельхиор — третий мудрец.

Ученики православной школы показывают сказку в стенах Кафедрального Собора впервые. Дети старались максимально интересно рассказать об истории Рождения Христа.

АРИНА КАБАНОВА, ученица православной школы:

– Мне очень нравится этот праздник и очень рада, что вообще сюда пришла.

ЛЮДМИЛА МАРКОБРУНОВА, директор православной школы:

– С ребятами мы приехали в этот день, чтобы прославить Господа нашего Иисуса Христа родившегося,  именно в храме Серафима Саровского . Ребята готовятся к этой елке ежегодно, с большим вниманием. С большой радостью. Они вот хотят себя как бы проявить.

Праздник Рождество Христова в христианской православной церкви один из наиболее почитаемых. Служители отмечают, что Рождество — праздник не однодневный — Святки продолжаются.

НИКОЛАЙ НЕВЗОРОВ,  руководитель отдела социального служения Златоустовской епархии:

— Мы организовали эту елку для детей социального населения, то есть у нас детские дома здесь, дом особого ребенка. Мы их всех пригласили в гости, показали маленькую небольшую сценку силами детской  православной школы и Владыка наш Викентий раздал и благословил подарки всем детям, которые пришли.

Этому событию предшествовало получение гранта социального отдела Златоустовского территориального управления, который был дан в целях поддержки малообеспеченных граждан и детей. Особую признательность выражают руководители и педагоги детских домов. Для некоторых детей это было первое посещение храма, которое определенно им запомнится.

ЮЛИЯ ВАЧАЕВА, учитель русского языка и чтения школы интерната № 31:

– Огромную хотелось бы благодарность выразить храму Серафима Саровского за проведение такой новогодней елки рождественской, за то, что предоставили нам подарки. Это,  конечно же,  здорово, что современных детей все равно прививают к православной культуре.

В конце праздника священнослужители поздравили всех с Рождеством и вручили сладкие призы воспитанникам детских домов и интерната.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed