Menu

Всемирный День «Битлз» отметили в формате караоке

Златоустовские меломаны с пользой провели вечер трудного дня. 16 января наш город вместе со всем миром отметил международный день легендарной группы «Битлз». Как выяснилось,  музыка Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра по-прежнему находит отклик в сердцах юных горожан.

Сегодня их песни звучат из магнитол и музыкальных проигрывателей. 16 января во всех странах мира отмечают международный день легендарной группы «Битлз». К примеру, студентка Екатерина Исаева вместе с друзьями пришла в молодёжный лофт-центр, чтобы снова насладиться любимыми композициями.

 

ЕКАТЕРИНА ИСАЕВА, волонтёр:

– Я узнала, что их сначала было трое. Их песни приятные на слух, поднимают настроение.

 

Пока тихо плакала гитара, волонтёры, которые организовали этот вечер трудного дня, успели рассказать об истории ливерпульской четвёрки. В 1957 году никому не известные музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон начали свой путь к славе в клубе «Пещера». Спустя несколько лет к битлам присоединился Ринго Старр.

 

ВЕРОНИКА ШУТОВА, волонтёр:

– Мы организовали праздник, чтобы люди по-прежнему слушали их песни.

 

Великолепная четвёрка просуществовала 8 лет, успев записать 13 альбомов. «Жуки» стали причиной всемирной битломании, повлияли на моду и музыкальную индустрию, завоевали 10 наград «Грэмми» и один «Оскар». Журнал «Rolling Stone» поставил их на 1-е место в списке величайших исполнителей всех времён. И это далеко не все причины, почему нужно заново переслушать альбомы легендарного ансамбля

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed