Menu

В Златоусте безопасность на дорогах контролирует «родительский патруль»

В Златоусте дорога школьников на учёбу стала безопаснее, благодаря  взрослым. В городе уже более трёх месяцев работают родительские патрули. Мамы и папы объединились, чтобы утром переводить детей через пешеходные переходы и также встречать вечером. В необычный рейд ранним утром вышел Евгений Януров.

 

Любого ученика, который спешит на первый урок, сегодня встречает большая шумная компания. С людьми в зелёных жилетках дорогу переходить и проще, и веселее. К примеру, Анна Власова воспитывает дочь, поэтому поддержать акцию согласилась сразу.

 

АННА ВЛАСОВА, участник родительского дорожного патруля:

– Я думаю, это необходимо. У нас даже одиннадцатиклассники нарушают правила. Сегодня мы также раздавали листовки.

 

Родительские патрули в Златоусте работают уже более 3-х месяцев. Мамы и папы из 23-х городских школ рано утром откладывают все дела, чтобы безопасно перевести школьников через оживлённые улицы. Взрослые дежурят на самых небезопасных участках. Если говорить о школе № 18 — здесь расположены сразу три «зебры».

 

ЕКАТЕРИНА БОБКОВА, старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:

– У некоторых детей есть проблемы с переходом дороги. И родители довольны, что есть такой патруль.

 

В рейде сегодня участвуют и юные инспекторы дорожного движения. Благодаря, активным школьникам, их сверстники сегодня не только безопасно дошли до школы, но и вспомнили основные правила дорожного движения.

 

ГУСЕЙН ГАСЫМОВ, юный инспектор дорожного движения:

– Надо смотреть налево, направо, а потом переходить!

Родители встречают детей по графику два раза в месяц. Дежурства проходят утром и сразу после занятий. Родителям также помогают инспекторы ГИБДД, сотрудники добровольной народной дружины и школьники-юидовцы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed