Menu

Мед с личных пасек. Производители полезного лакомства привезли в Златоуст настоящий мед

Липовый, донниковый, гречишный, белой акации и не только. В ДК «Металлург» пчеловоды рассказывают об особенных свойствах более 20 медовых сортов и дают каждый попробовать на вкус.

В Златоуст привезен мед с личных кочевых пасек. Целительный нектар собирается пчелами от Краснодара до Башкирии. В семье Сергея Разуваева секреты пчеловодства передаются из поколения в поколение.

СЕРГЕЙ РАЗУВАЕВ, пчеловод:

– Весь мед собран с наших личных пасек. Пасеки у нас при медосборе делятся, чтобы собрать более широкий ассортимент меда. Сбор производится кочевым методом. Пасека на прицепах и передвигается от медосбора к медосбору. Кочевку начинаем с Краснодарского края, где у нас пчелы зимуют, и первый мед начинают собирать из белой акации.

Мед белой акации можно кушать при диабете и он не вызывает аллергических реакции. Это янтарное лакомство дольше других сортов не кристаллизуется, и если сверху полить медом любой детский завтрак, то творожок или каша всегда пойдут на «ура!».

СЕРГЕЙ РАЗУВАЕВ, пчеловод:

– В каждом меде свои пыльцовые ферменты, микроэлементы, витаминный состав. Он очень полезен для организма.

По специальной акции: три литра меда от 1000 рублей, можно приобрести не только цветочный, но и медовое разнотравье, клевер, донник и шалфей. И приятная новость для пенсионеров: при покупке килограмма меда — скидка 50 рублей. Нектар растений собранный в Ростовской, Волгоградской, Саратовской областях и Башкирии поможет при сердечно-сосудистых, кишечных, невралгических, простудных и многих других заболеваниях. Пчеловоды ответят на любые вопросы о меде, расскажут о его полезных свойствах и конечно, любой из 20 видов дадут попробовать на вкус. На выставке есть также пыльца, перга и другие полезные продукты пчеловодства, а еще лечебные и тонизирующие травы. Медовая выставка с личных пасек от Краснодара до Башкирии расположена в ДК Металлург. До 21 января с 10 до 19 часов спешите приобрести  настоящий мед!

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed