Menu

Решится ли проблема с 30-летней историей? Кто поможет оборудовать пандус у подъезда для инвалида

30 лет ожидания. Именно столько времени женщина-инвалид пытается решить свою самую насущную проблему. К своей квартире на втором этаже она добирается на инвалидной коляске по обычной лестнице. Как помочь в решение вопроса – накануне решали депутаты, единороссы и коммунальщики. Подробности у Натальи Вотиновой.

 

Три лестничных пролета и крыльцо – настоящее препятствие,  если ты в инвалидной коляске. И вот уже 31 год Людмила Патрушева преодолевает этот трудный путь, чтобы выти из своей квартиры на улицу.

 

ЛЮДМИЛА ПАТРУШЕВА:

– Ну как, с помощниками. Соседи помогали. У нас бывают мероприятия, и по своим личным делам выезжаю. Много раз падала.

 

Много раз падала, получала травмы и обращалась за помощью. Но, как говорит женщина, ее просьба по установке пандуса оставалась без ответа. Для решения вопроса выехала специальная  комиссия.

 

Какой вариант пандуса может подойти в данном случае, рассказал представитель службы социальной защиты, продемонстрировав пробник из комплексного центра.

 

СЕРГЕЙ ОСОКИН, заместитель начальника управления социальной защиты населения ЗГО:

– Есть телескопический пандус в системе социального обслуживания. И показали принцип его работы.

 

К решению вопроса по установке пандуса подключились представители управляющей компании, специалисты управления муниципальной милиции, члены партии «Единая Россия», депутаты Собрания округа.

 

МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 6:

– Посмотрели, вопрос решаемый. Вопрос по финансированию, будет, наверное, решать управляющая компания. С депутатской стороны вопрос проконтролируем. Нужно техническое решение, чтобы пандус не мешал другим людям, которые проживают здесь.

 

Первый этап – техническое решение проблемы, дальше – финансовое обеспечение. Сейчас рассматривается возможность решения этого вопроса по линии федеральных партийных проектов. Но, в любом случае, дело сдвинется с мертвой точки, так пообещали члены комиссии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed