Menu

Должникам за коммуналку отключают канализацию, электричество

В Златоусте долги жителей за коммуналку достигли почти 320-ти миллионов рублей. К должникам применяют крайние меры: отключают канализацию, электричество, привлекают к решению вопроса службу судебных приставов. Чаще всего это происходит с неплательщиками, которые скрываются и не хотят идти на контакт. С теми же, кто готов погасить долг, хотя и  оказался в непростой финансовой ситуации, разговор может пройти в более конструктивном русле.

У каждого неплательщика, который приходит на заседание специальной комиссии по долгам ЖКХ, есть своя история непогашенных платёжек. К примеру, в этой семье долг за тепло и воду перевалил за триста тысяч рублей. Жители и рады заплатить, но денег не хватает.

 

Задача комиссии, в которую входят руководители подразделений городской администрации, управляющих компаний и поставщики услуг, не действовать только  драконовскими мерами, а понять ситуацию каждого неплательщика. Первое, что необходимо сделать должникам – заключить договор о реструктуризации долга. Далее, если есть официальное трудоустройство, можно рассчитывать на меры социальной защиты.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– В зависимости от зарплаты. Есть люди, которые получают субсидию в полном объёме. Но они должны гасить сумму долга. Хотя бы 500 рублей.

 

Долги жителей Златоуста за жилищно-коммунальные услуги уже достигли  320 миллионов рублей.  Должникам, которые  стремятся к погашению задолженности, готовы оказывать содействие. Но есть и другая категория неплательщиков. Они не платят и не идут на контакт. С такими горожанами комиссия будут работать в особом порядке, не без помощи  сотрудников муниципальной милиции, участковых и судебных приставов.  Напомню, задача комиссии по долгам ЖКХ — максимально сократить задолженность населения. Работу ведут как с собственниками жилья, так и с горожанами, проживающими по соцнайму.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed