Menu

В Златоусте пройдёт областной фестиваль по скандинавской ходьбе

С палками в руках – за здоровьем. Златоуст станет центром проведения областного фестиваля по скандинавской ходьбе.  Соревнования намечены на  16-е февраля и нашему городу отведена важнейшая роль площадки для участников со всей горнозаводской зоны. У городского оргкомитета много задач, но одна из главнейших, где встречать гостей, уже решена. Подробности у Евгения Янурова.

В Златоусте назвали территорию, на которой пройдёт областной фестиваль по скандинавской ходьбе.  Соревнования намечены на  16-е февраля и нашему городу отведена важнейшая роль площадки для участников со всей горнозаводской зоны. У городского оргкомитета много задач, но одна из главнейших, где встречать гостей, уже решена. Подробности далее

 

Где любители оздоровительных прогулок скрестят свои быстрые палочки, решал оргкомитет, в который вошли представители городской администрации и местные любители активного передвижения пешком. Приоритетная площадка, конечно же, на Тарелке. Здесь на кольцевой дорожке уже два года подряд успешно проводят Кубок Главы по скандинавской ходьбе.

 

Тарелка, безусловно, культовое место среди «скандинавов», но, к сожалению не такое удобное для зрителей и многочисленных гостей. Тем более, зимой. Поэтому в качестве альтернативной площадки предложили парк «Молодёжный». После масштабной реконструкции здесь есть сцена, отапливаемые домики и другая необходимая инфраструктура.

 

ЛЮДМИЛА ДЕМЕНТЬЕВА, участница златоустовской команды по скандинавской ходьбе:

– Занимаюсь при клубе «Искра». У нас много любителей ходьбы. Нас отметил Владимир Мякуш, когда приезжал. Ведь мы принимаем участие в областных и городских соревнованиях на Тарелке.

 

Участники оргкомитета осмотрели трассы, возможные повороты, уклоны, набор высоты, свободные площадки для раздевалок и зрителей, зоны для подведения итогов и награждения. В итоге, оказалось, что места лучше парка «Молодёжный» не найти. Тем более, оно тоже нахоженное. Здесь часто прогуливаются с палочками любители активного образа жизни.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Были у нас предложения по двум площадкам. Остановились на парке. Всё как полагается: старт, финиш, развлекательная программа для гостей.

 

Крупное мероприятие для всех поклонников скандинавской ходьбы состоится 16 февраля. Фестиваль примут три региональные площадки, в том числе Еманжелинск и Магнитогорск. Златоусту доверили всю горнозаводскую зону. Так что наши ходоки ждут в гости коллег из Аши, Чебаркуля, Катав-Ивановска, Миасса, Трёхгорного и не только. Участники уже заявили, главное не соперничество, а дружба. Ведь официально мероприятия носит статус фестиваля, а не турнира. Напомню, областной фестиваль по скандинавской ходьбе состоится на призы партии «Единая Россия». Один из главных инициаторов – председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.  Он вдохновился общением со златоустовскими скандинавами во время осеннего  визита в наш город.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed