Menu

Теперь проездным можно пользоваться в Златоусте и Миассе

Жители Златоуста и Миасса на себе почувствовали все плюсы агломерации и взаимодействия двух городов. С 1 января в муниципалитетах заработала единая система оплаты общественного транспорта. Теперь пополняемой пластиковой картой можно пользоваться не только в местных автобусах и трамваях, но и в миасских троллейбусах. Евгений Януров поездил по Миассу и Златоусту и выяснил, как это работает.

Пенсионерка Галина Жиневина сегодня приехала в Миасс, чтобы повидать родственников и старых друзей. В пункт назначения после автовокзала женщина обычно добирается на троллейбусе. И каково же было удивление, когда Галина узнала, что златоустовской транспортной картой теперь можно расплатиться и в миасском транспорте.

ГАЛИНА ЖИНЕВИНА:

– Я часто езжу в Миасс. Ехать не долго. Мне удобно иметь карту. Зашла, пробила, спокойна.

 

Возможность путешествовать по соседнему Миассу с помощью единой транспортной карты жители Златоуста получили с 1 января. Удобство пассажиров — результат плодотворного сотрудничества двух городов, рассказывают в администрации соседнего муниципалитета.

 

АЛЕКСАНДР КАЧЁВ, первый заместитель главы Миасского городского округа:

– Это троллейбус и автобус. Это все муниципальные маршруты. Условие – наличие считывателей и терминалов. Весь Миасс, включая сёла и посёлки.

 

Такое же «электронное гостеприимство» жителям Миасса готовы оказать и златоустовские транспортники. В трамваях и автобусах с радостью примут карту с золотым лосем на гербе. Перевозчики напоминают, карту легко пополнить, а при использовании она даёт солидную экономию.

 

АЛЕКСАНДР КОПОРУШКИН, директор предприятия «Автохозяйство»:

– В нашем транспорте несколько видов электронной продукции. Это обычный проездной за 900 рублей. Есть «Булат-денежный», который можно пополнить на неограниченную сумму. С 1 февраля выпустим карту-брелок. У него такие же тарифы.

 

Общая транспортная карта – только один из проектов в рамках создания агломерации «Златоуст-Миасс». Осенью завершилось строительство новой дороги через Сыростан, которая сократила расстояние между городами почти на 10 километров. Транспортная магистраль стала коротким путём между спортивными и туристическими объектами Златоуста и горнолыжным комплексом «Солнечная долина».

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Это только первый этап. Далее будет сотрудничество на уровне производственных предприятий. Также будет работа по коммуникации между двумя городами. Будем отрабатывать эти вопросы.

 

По задумке, межмуниципальное взаимодействие двух городов должно объединить экономическую, промышленную, медицинскую и социальную сферы. Это позволит существенно повысить общее качество жизни. Златоуст и Миасс станут центром агломерации «Горный Урал». Объединение экономических ресурсов муниципалитетов Челябинской области – проект, разработанный по инициативе главы округа Вячеслава Жилина и одобренный Губернатором области Борисом Дубровским.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed