Menu

В Екатеринбурге закончилось строительство стадиона для предстоящих игр чемпионата мира по футболу

Футбольная столица может переместиться на Урал. В Екатеринбурге закончилось строительство стадиона для предстоящих игр чемпионата мира по футболу. Сдаче объекта предшествовал пресс-тур, в составе которого оказалась наша съёмочная группа. Журналистам рассказали, как строился стадион, и почему он не похож на все остальные. С подробностями Вероника Белькова.

 

Масштабное сооружение выросло на месте Центрального стадиона в Екатеринбурге. От прежнего, построенного в середине 50х прошлого столетия, остались только две стены: восточная и западная, кассы и скульптуры спортсменов.

 

СЕРГЕЙ ГРЕХОВ, руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона:

– Стены западная и восточная, кассы и часть ограды — являются культурными памятниками. Наша задача была их сохранить и вписать в новый стадион. Сейчас вся ограда имеет единый художественный стиль и распространяется на всю длину.

 

Стадион из легкоатлетического превратился в чисто футбольный, это требование FIFA. Международная федерация футбола также диктует количество зрительских мест, их теперь 35 тысяч, над ними обязательно должен быть навес. В Екатеринбурге его сделали вогнутым. Поле засеяли настоящей травой, для которой есть подогрев и полив, более того каждые 2 см поля прошиты специальными нейлоновыми нитями, чтобы сохранить зелёный покров от воздействий во время матча. Уже через месяц траву будут «пробуждать». К 1 апреля всё должно быть готово для тестового матча. К этому дню приковано всё внимание будущих болельщиков чемпионата мира. Без сомнения все места будут заняты.

 

ИГОРЬ КУНГУРЦЕВ, руководитель по строительству:

– Я поднимался лично на эти трибуны. Удобные, эргономичные. Нисколько не уступают местам на основных секторах. Отовсюду будет видно, даже с самой верхней точки, которая на высоте 42 метра. Вид идеальный! Никакой разницы со зрителями на сборно-разборных трибунах.

 

Новый стадион получил новое название. Теперь это Екатеринбург-арена. Современный спортивный объект насыщен различными системами: контроль доступа, звуковые, световые, системы видеоинформации. Одним словом, созданы все условия для футболистов и болельщиков, условия, достойные игры самого высокого уровня. Всего 4 города в России примут в этом году чемпионат мира по футболу, и на Урале это Екатеринбург. Безусловно, здесь будут болеть за своих, и ждать от игроков сборной такой же самоотдачи, какую продемонстрировали уральцы, возводя этот стадион.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed