Menu

О закрытии ЖД больницы и ремонте фасада ДК «Булат» — в постоянной рубрике

Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске расскажем об изменениях в работе железнодорожной больницы и ремонте Дворца культуры «Булат».

 

Пенсионер Алексей Неклюдов спрашивает, являются ли слухи о закрытии железнодорожной больницы на станции «Златоуст» правдой.

Нам ответили специалисты учреждения. О закрытии железнодорожной отделенческой больницы речь не идёт, но определённая реорганизация, действительно, состоялась. С 1 января 2018 года на железнодорожной станции «Златоуст» перестал работать круглосуточный стационар.  Дневной продолжает функционировать. Он рассчитан на 38 коек. Здесь принимают пациентов с показаниями от терапевта, гастроэнтеролога, невролога, хирурга и гинеколога. Больных с предписанным круглосуточным лечением распределяют по другим отделениям города: с направлением «терапия» в городскую больницу № 1, по профилю «неврология» в городскую больницу № 2, с «кардиологией» — в третью больницу, с «хирургией» — в больницу № 4.

В обычном режиме продолжает работать поликлиника. Работники и пенсионеры железной дороги также могут получить стационарную медицинскую помощь в «Дорожной клинической больнице» на станции «Челябинск».

 

Жительница улицы Ленина Ирина Куницына интересуется, когда фасад дворца культуры «Булат» приведут в порядок.

Нам ответила начальник управления культуры администрации Златоустовского городского округа Ольга Соловьёва. Она рассказала, действительно, одному из первых дворцов культуры в нашем городе необходим ремонт.  Средства на это уже выделены. Реконструкцию планируют начать с кровли. Уже составлена смета, но погода пока не позволяет. Необходимо устранить течи и привести крышу в порядок. После этого начнётся ремонт фасада.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed