Menu

Как спасают от морозов питомцев в Парке птиц «Таганай»

 Пережить морозную зиму тяжело не только людям. Особенно трудно переносить холода животным и птицам. Есть ли у них особый рацион и как зверей спасают от зимней стужи в Парке птиц «Таганай». Узнала наша съемочная группа.

Более 200-от пород птиц, среди которых голуби, фазаны, аисты, курицы, петухи и даже павлины. Именно столько уживается в златоустовском парке  птиц «Таганай». Помимо пернатых, здесь обитают и различные породы животных, такие как аляскинские олени и маламут, лошади, козленок. Как известно, птицам в зимнее время года приходится тяжелее, нежели другим животным. И поэтому сотрудники национального парка специально оборудовали три теплых вольера с инфракрасными обогревателями и теплыми полами, чтобы птичкам было легче переносить суровые холода.

 

НИКИТА НИКОЛАЕВ, управляющий парка птиц «Таганай»:
– Этой зимой мы всех животных и птиц перевели в теплые вольеры. Теплые вольеры были оборудованы изначально, строились специально для наших зим. У нас на Урале они как бы все равно суровые, просто в этом году она более мягкая, зима.

Труднее всего пережить зиму павлинам, так как они теплолюбивые. Для них оборудован теплый пол и обогреватели.  А также установлены специальные лампы. Работники парка внимательно следят за тем, чтобы температура в клетке была не менее 24 градусов тепла. А вот аляскинскому маламуту по кличке Досс, наоборот, зимой комфортнее, нежели летом. Эта добрая и игривая собака особенно нравятся посетителям парка.

 

АНДРЕЙ КАЛОШИН,  работник парка птиц:

– Это наш маламут Досс, самое избалованное животное в нашем парке, потому что все, кто приходит кататься на лошадях, то его постоянно подкармливают. И он самый ленивый, ни заниматься, ни тренироваться он не хочет. Зиму он переносит хорошо, так как эта такая порода, которая выдерживает до минус 50. На Аляске они закапываются в снег если им сильно холодно и проживают около месяца прям под снегом, им без разницы холод.

 

У работников парка, а их всего трое, зимой уходит больше времени и сил для того, чтобы обеспечить животным достойную зимовку. Они стараются кормить зверюшек по зимнему рациону, чтобы животные смогли получить все необходимые витамины и легко пережили морозную зиму. Посетителей же зимой пока не пускают, чтобы птички отдохнули, как говорят сотрудники парка. Перед летним сезоном, когда гостей предостаточно, животные должны быть отдохнувшими и полными сил для встречи своих и новых друзей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed