Menu

Боксеры СШОР №5 начали год с отличных результатов

Боксеры спортивной школы олимпийского резерва № 5 в январе успешно провели ряд соревнований различного уровня. Юноши и девушки уверенно выступили на первенствах Уральского федерального округа, а воспитанники более младшего возраста завоевали медали на первенстве Челябинской области по боксу.

12 медалей различного достоинства на трех боксерских турнирах. С такими хорошими показателями начали новый спортивный год воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва. Первыми соревновательные испытания выдержали представители молодежной категории. В Сатке сильнейшие представители нескольких регионов встретились на первенстве Уральского федерального округа. Конкуренция была жесткой, однако златоустовцам удалось завоевать право подняться на пьедестал почета. Павел Чазов стал обладателем золотой медали, а Максим Сафин – серебряной.

 

МАКСИМ САФИН, призер первенства УрФО по боксу:

– Серьезный уровень. По молодежи выигрывает не тот, кто просто идет вперед и выбрасывает удары. Выигрывает тот, кто думает головой. Отличается бокс от юношеского, чувствуются удары.

 

Сейчас боксеры проводят, что называется, работу над ошибками и готовятся к первенству России по боксу. Право участия в первенстве и чемпионате страны завоевали и семь златоустовских девушек. За путевки на главный старт сезона они сражались во время первенства Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске. В ранге победительниц в своих категориях вернулись домой Ксения Кискина, Мария Берстенева, Евгения Маркова и Алена Пашкина. С каждым годом бороться за медали становиться все сложнее, отмечают спортсменки. Растет и количество желающих заниматься этим видом спорта, и уровень мастерства соперниц.

 

АЛЕНА ПАШКИНА, победительница первенства УрФО по боксу:

– Если на УрФО раньше у меня в весе было по 6 человек, то сейчас намного больше. На России вообще около 20-ти. Из Челябинской области нас ехало 47 человек, хотя раньше было по 15 человек. То есть, конкуренция все растет.

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница первенства УрФО по боксу:

– Первый бой выиграла за явным преимуществом, была из Свердловской области девочка. Во втором бою встретилась с соперницей из Челябинской области. Я ее выигрывала раньше, и сейчас тоже выиграла. Тяжелые бои были, конечно, особенно в финале. Но желание победить было большое, поэтому и выиграли.

КСЕНИЯ КИСКИНА, победительница первенства УрФО по боксу:

– Второй бой был потяжелее, потому что она работала более технично. Боксировала она в своей манере, было непривычно, неудобно для меня. Она была левшой.

ЕВГЕНИЯ МАРКОВА, победительница первенства УрФО по боксу:

– Если хороший настрой, и всегда поддерживают люди, которые всегда говорят, что ты выиграешь, то так и будет. А если настроя не будет, то можно и проиграть.

 

Серебряные медали в копилку сборной Челябинской области и пятой златоустовской спортшколы заработали Дина Богданова, Виктория Маршалова и Яна Александрова.

 

ЯНА АЛЕКСАНДРОВА, призер первенства УрФО по боксу:

– Провела два боя, один выиграла, другой проиграла. В первом бою было полегче, а во втором я проиграла девочке из Свердловской области.

ВИКТОРИЯ МАРШАЛОВА, призер первенства УрФО по боксу:

– Хотелось, конечно, на первое место. Но будем готовиться, еще все золотые медали впереди у нас.

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Все провели не менее двух боев, показали хорошую технику и желание выиграть. Первые и вторые номера все поедут на первенство России.

 

Не отстают от старших и более младшие воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва. Юноши 2004-2005 годов рождения встретились на первенстве Челябинской области по боксу. В активе златоустовцев – три призовых трофея и путевки на первенство Уральского федерального округа. Золотые медали завоевали Данил Шенхнет и Кирилл Казаков. На «серебро» отработал Егор Лазарев.

 

 

ДАНИЛ ШЕНХНЕТ, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– С первым боксировал, которому я год назад проиграл два раза. В полуфинале также боксировал с тем, кому недавно проиграл. И в финале новый соперник был. Я со всеми на дистанции работал, постоянно левой дергал. И за счет этого выиграл.

КИРИЛЛ КАЗАКОВ, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Первый мой бой был тяжелее, противник был местный. И я даже подумал, что могу ему проиграть. Во втором бою соперник был легче, и в третьем раунде ему даже отсчитали.

ЕГОР ЛАЗАРЕВ, призер первенства Челябинской области по боксу:

– В третьем бою я проиграл. Мне казалось, что я выиграл, но на самом деле все не очень сложилось.

 

Впереди у воспитанников пятой спортшколы олимпийского резерва разных возрастных категорий – новые старты, более высокого уровня. Как говорят боксеры, настрой самый боевой. Несмотря на серьезную конкуренцию, каждый готов сражаться за самые высокие результаты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed