Menu

В Златоусте за ходом выборов Президента будут следить представители общественных организаций

Такое решение приняли на очередном заседании Общественной палаты. Это уже вторая встреча обновлённого созыва.

Второе заседание Общественной палаты нового созыва состоялось в расширенном составе. Встречу провели вместе с коллегами из совета организации «За возрождение Урала». Вопрос на повестке стоял серьёзный — обеспечить работу наблюдателей на избирательных участках 18 марта. Чтобы исключить любые нарушения во время голосования.

 

МАРИНА УПИТ, председатель Общественной палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 7, член партии «Единая Россия»:

– Было рекомендовано, чтобы на каждом участке были представители от общественных организаций. То есть мы и от Общественной палаты и «За возрождение Урала» подбирали членов, распределили их по участкам. Это основной вопрос.

 

Общественники не могли обойти стороной тему, которая сейчас на слуху у всех старших домов и обычных горожан. В Златоусте продолжается реализация федеральной программы «Комфортная городская среда». Какие территории благоустроить в этом году, будут решать вместе с горожанами. Поэтому жителям всех районов нужно вовремя проголосовать за близкие их сердцу скверы, набережные и прогулочные зоны.

 

ВАЛЯ ЗАГИДУЛЛИНА, секретарь Общественной палаты ЗГО:

– Мы предлагаем жителям обращаться в теротделы. Нам бы хотелось, чтобы население было более активным. К примеру, уже в приоритете территория перед ЦГБ.

 

Общественники составили план работы на первые три месяца 2018 года. А также выслушали доклад Юлии Староверовой, директора учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха»: обсудили организацию новогоднего отдыха горожан в этом году и в следующем. Ещё одно важно решение – создание рабочей группы по мониторингу доступной среды. Результаты позволят улучшить городские условия для маломобильных жителей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed