Menu

Златоустовец Владислав Вечканов впервые в истории выступил на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Большой дебют на крупнейших мировых стартах. Златоустовец  Владислав Вечканов впервые в своей карьере и истории местного спорта выступил на Кубке мира по лыжным гонкам. 10-й этап престижных соревнований прошел в австрийском Зеефельде. 

Кубок мира по лыжным гонкам объединяет сильнейших спортсменов планеты. В течение сезона они выясняют отношения в различных дисциплинах на нескольких десятках этапов Кубка. Златоустовец Владислав Вечканов среди легенд современного мирового лыжного спорта в составе сборной России выступал впервые в своей карьере и впервые в истории златоустовских лыжных гонок. Кроме того, воспитанник 1-й спортивной школы олимпийского резерва стал самым молодым участником соревнований. Дебютом в Кубке мира для Владислава стал масс-старт на 15 км свободным стилем. Конечно, о борьбе за призовые позиции для молодого лыжника речь пока не идет. Задача для вчерашнего юниора на данный момент  – адаптироваться к жесткой борьбе на взрослом уровне. И златоустовец сумел справиться с этим на отлично, показав приличные скорости. Дебют Владислава Вечканова на столь высоком уровне отметил в социальных сетях и глава округа Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Очень рад и горд за нашего земляка Владислава Вечканова, который сумел пробиться на высочайший мировой спортивный уровень. Выступать на этапах Кубка мира по лыжным гонкам – честь, которой удостаиваются только лучшие представители своих стран. В истории златоустовского лыжного спорта такое событие произошло впервые. Уверен, что эта гонка станет началом для дальнейших успешных выступлений. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы у Владислава и других молодых спортсменов были все условия для тренировок в родном городе. Уверен, что на новом лыжно-биатлонном стадионе, который мы завершим в этом году, вырастет еще не один чемпион мира и Олимпийских Игр.

 

Напомню, Владислав Вечканов в прошлом году триумфально выступил на юниорском чемпионате мира в США, где завоевал две золотые медали и одну серебряную. Хорошие показатели по результатам сборов и контрольных соревнований в этом сезоне позволили молодому спортсмену дебютировать и на этапах Кубка мира по лыжным гонкам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed