Menu

Юные эрудиты поборолись за призы в краеведческом брейн-ринге

Могут назвать самую высокую гору в окрестностях Златоуста или  металл, из которого выплавляют медь. На эти и другие вопросы должны были ответить участники брейн-ринга, который состоялся  в рамках проекта «Город, право, молодёжь». 10 команд школьников и студентов состязались за звание победителя.

Этот этап интеллектуальной игры  посвящен природе Златоуста. Возможно, что не все участники могут правильно ответить на вопрос, близ каких гор добывали авантюрин. Но эта отличная возможность узнать, как можно больше о родном крае.

 

ИННА ЧУХАРЕВА, участник команды  Центра образования:

– Здесь все про Златоуст. Узнаем город и нам интересно, какие еще есть места.

 

Для интеллектуальной игры подбираются самые разные темы. Проект «Город, право, молодёжь» работает уже больше 15 лет.  Его автор Любовь Ильина рассказывает, что целью образовательной программы было привлечь трудных подростков, которые стоят на педучете или в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

ЛЮБОВЬ ИЛЬИНА, педагог Дома детского творчества, автор проекта «Город, право, молодёжь»:

– Темы были различные. Первый – жизненные навыки, впереди брейн-ринги по пожарной безопасности, правилам БДД, и о влиянии вредных привычек на человека.

 

В этом сезоне соревнуются 10 команд. Это воспитанники  школы-интерната, центра образования, детского дома, а также школьники и студенты. Николай Решетов — ученик 15 школы, увлекается спортом. Но интеллектуальные разминки тоже не помешают для общего развития, считает подросток. В прошлом году именно их команда стала победителем.

 

НИКОЛАЙ РЕШЕТОВ, участник команды школы №15:

– Узнаешь много не только о Златоусте, но обо всем.

Впереди у умников и умниц еще несколько брейн-рингов. Победитель будет определен по сумме всех балов, которые наберет команда  за время сезона. А подарки и награды призеры получат от друзей проекта – молодых предпринимателей Златоуста .

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed