Menu

Конкурс «Песня не знает границ» определил лучших вокалистов

В Златоусте выбрали лучших эстрадных исполнителей Челябинской области. 23 солиста и два ансамбля приняли участие в традиционном конкурсе «Песня не знает границ». Талант участников оценивали мэтры сцены и преподаватели профильных региональных ВУЗов. В репертуаре были главные российские и советские хиты двадцатого века.

Эту песня когда-то была визитной карточкой Льва Лещенко. А сегодня  «Белую берёзу, подругу» исполняет Александр Соловьёв. Изменилась эпоха, изменились люди, но музыка, как и прежде, вызывает слёзы радости и заряжает позитивными эмоциями.

 

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, участник конкурса «Песня не знает границ», г. Миасс:

– Вокалом занимаюсь 5 лет. Песня даёт жизнь. Вокал, как хобби.

Региональный конкурс «Песня не знает границ» — проект областного Министерства культуры и площадка для юных и уже состоявшихся исполнителей. Репертуар этого года —

«золотой фонд» отечественной музыкальной классики XX века. А также патриотические композиции.  К примеру, солистка златоустовской студии «Black box» Юлия Студенок исполнила песню «Товарищ».

 

Соревноваться в исполнении с такими мэтрами, как Аида Ведищева, Анна Герман и Муслим Магомаев непросто. Но участники конкурса смогли продемонстрировать свой взгляд на популярные шлягеры. Талант солистов и ансамблей оценивали строгие судьи.  В состав жюри вошли Рулан Хабибулин — профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и республики Татарстан; Николай Глазков, народный артист Российской Федерации, солист Челябинского театра оперы и балета и Ригина Биушева, специалист вокального и инструментального жанров Челябинского центра народного творчества.

 

В первом этапе конкурса приняли участие 23 солиста и два ансамбля в двух возрастных категориях. Победителями в том числе стали Александр Соловьев из Миасса, Луиза Фазлыева из Сатки, Татьяна Горбунова из Златоуста. Все лауреаты примут участие в финале конкурса «Песня не знает границ». Он состоится 3 марта в Копейске.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed