Menu

Златоустовцы жалуются на низкую температуру в квартирах

В Златоусте жители Северо-Западного района пожаловались на некомфортную температуру в квартирах. Холод в многоэтажки пришёл вместе с трескучими январскими морозами. Горожане и представители одной из управляющих компании считают, что это произошло по вине поставщиков ресурсов, которые не соблюдали график подачи теплоносителя.

Сегодня в квартире жителя дома № 5А Александра Козырёва почти 23 градуса. Но ещё несколько дней назад, когда трещали морозы, приходилось кутаться в тёплую одежду. Спасались также электрообогревателями, рассказывают горожане.

АЛЕКСАНДР КОЗЫРЕВ, житель дома № 5»А», Северо-Западный район:

– 26-го и 27-го сильно холодно было. В квартире 13 — 14 градусов. Люди жаловались.

 

Почему уральская зима проникла в пятиэтажку, жильцы сегодня выясняют вместе с представителями управляющей компании. По мнению специалистов, причина в низкой температуре в отопительной системе. Поставщик ресурсов не соблюдал график подачи теплоносителя. Говоря проще, вода на входе в батареи была не такой горячей, как должна быть по нормам.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, руководитель управляющей компании:

– С 22 по 26 января я обследовал много домов. Температурный режим подачи тепловой энергии не соблюдался. Во многих домах капитальный ремонт. Но и там нельзя получить комфортные условия.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, старший дома № 5»А», Северо-Западный район

– Мы хотели запросить график, но они не дали. Мы хотели бы, чтобы в квартирах было тепло.

 

В самих «Коммунальных сетях», организации, которая поставляет тепло в дома  жителей Северо-Западного района, свою вину отрицают. Коммунальщики говорят, подача тепла проходила строго по графику. Тем более, ни одной официальной жалобы на некомфортную температуру ресурсникам не поступало.

 

ЮЛИЯ ПОЗДЕЕВА, директор МУП «Коммунальные сети»:

– В любое время года температура подаётся по нормативу. Везде есть графики, которые соблюдаются. Нас вызывали на проверку, мы мерили температуру на вводе в дом. Практически не было ни одного случая, когда теплоноситель подавался низкой температуры. Предлагаю по каждому случаю разбираться с привлечением нашей организации.

 

Коммунальщики также отмечают, на погоду в доме влияет герметичность окон, входных дверей, а также отделка стеновых стыков. Для того, чтобы провести проверку жильцам необходимо документально зафиксировать низкую температуру в диспетчерской службе управляющей компании. С официальными бумагами уже можно выходить на поставщика ресурсов и собирать большую комиссию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed