Menu

Можно ли наказать злостных курильщиков, и кто следит за порядком у родников? Вы спрашивали – мы отвечаем

 Первый вопрос от Галины Афанасьевны. Женщина спрашивает, кто должен привлекать к ответственности людей, которые курят в неположенных местах: на улице или остановках общественного транспорта, или в маршрутных такси, где часто курят водители.

 

Отвечает начальник отдела охраны общественного порядка отдела МВД России по ЗГО Константин Кочетков: «В первую очередь за соблюдение антитабачного закона отвечают сотрудники полиции. За нарушение административного кодекса предусмотрена ответственность. Размер штрафа зависит от того, какое именно нарушение совершил гражданин. Так курение на детской площадке  наказывается штрафом от 2 до 3 тысяч рублей. Факт нарушения закона, может быть установлен на основании показаний свидетелей, фото- и видео-фиксации. В 2017 году сотрудниками отдела полиции Златоустовского округа было составлено 232 административных протокола, в том числе, 8 — на несовершеннолетних».

Светлана Кузнецова часто пользуется родником на объездной дороге Уреньги. Сейчас там все обледенело, спускаться к источнику неудобно и опасно. Женщина интересуется, кто- то отвечает за обустройство и состояние родников?

Разъяснение на этот вопрос мы получили от специалистов управления экологии и природопользования администрации округа: «Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. На территории городского округа обустройство природных источников проводится  за счет муниципальной программы окружающей среды. К источникам отсыпаются дороги, благоустраиваются подходы, устанавливаются скамейки. За чистотой на территории вокруг родников следят сами жители и  волонтеры-школьники из экологических отрядов».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed