Menu

Ледниковый период на отдельно взятом участке

На проезжей части вдоль улицы 40-летия Победы уже вторую неделю образуется наледь в результате утечки. Ликвидировать ее представителям управления ЖКХ, предприятия «Водоснабжение» и машзавода пока не удается. Сегодня утром специалисты провели на месте выездное совещание. 

 

Выездное совещание специалисты проводят недалеко от 34-го дома по улице 40-летия Победы. Здесь на проезжей части, недалеко от светофора уже вторую неделю образуется наледь. Это следствие утечки, которая стала серьезной проблемой для коммунальщиков. Откуда берется вода, и что спровоцировало ее выход на поверхность, определить пока не удается. Исследования показали, что теплая вода поступает из колодцев, которые относятся к предприятию «Водоснабжение».

 

СЕРГЕЙ МАРИН, главный инженер МУП «Водоснабжение»:

– На данном участке, где мы сейчас находимся, был проведен капитальный ремонт на дома 32 и 34 по ул. 40 лет Победы. Была проложена водопроводная сеть новая из полиэтилена, диаметром 90 в количестве 150 м с заменой на домовые ввода, поэтому утечки здесь исключено на 100 процентов. Положенные сети полиэтилена эксплуатируются, по паспорту написано в течение 60 лет. Если их не повредить механически. Как мы видим механических здесь работ никто никаких не проводил. Для разрешения ситуации собираются специалисты, определяют все- таки, что это за предмет утечки, но пока что неясно.

 

Лабораторные анализы показал, что вода — природного происхождения, и наличия хлора в ней нет. Специалисты настаивают, вода, однозначно, не питьевого назначения. А нагревается она, возможно, из-за того, что проходит через теплоноситель.

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

– У ЖКХ постоянно организовываются работы по подсыпке дороги, чтобы во избежание аварийных ситуаций. В настоящий момент организуем работы гидромолота, чтобы наледь убрать. На «Златмаш» мы неоднократно обращаемся. Они приняли меры по устранению утечки. У нас вот целую неделю обещают начать работы. Сегодня должны работать, сейчас поедем, посмотрим, работают или нет, но пока не видим нигде. У нас морозы были, да, они не стали отключать теплоноситель во избежание каких-то непредвиденных ситуаций. Но на этой неделе более-менее. Они обещали подготовить технику, материал и работы организовать. Но на сегодня четкого ответа мы не услышали, что будет да. Ну вроде будет, но …

 

Сейчас главная задача, определить причины утечки. Специалисты делают все, чтобы решить проблему как можно быстрее. Поскольку наледь, которая образуется на дороге, причиняет массу неудобств водителям и пешеходам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed