Menu

Исторические улицы Златоуста нуждаются в защите от рекламного вандализма

Не столько в благоустройстве, сколько в защите от рекламного вандализма нуждаются сегодня исторические улицы Златоуста. Специалисты управления архитектуры вновь провели выездную проверку на улице Карла Маркса. Здесь фасады многих памятников архитектуры  испорчены рекламными конструкциями. Задача представителей мэрии – убедить предпринимателей привести все банеры, вывески и объявления в соответствие с законом. А зданиям на улице Карла Маркса вернуть исторический облик. Рассказывает Юлия Костюшева.

 

Улица Карла Марка дом №4. Он, как и рядом стоящие жилые дома, является исторической ценностью архитектурного облика города. В этом году на ремонт фасада выделены средства, и уже весной должны начаться ремонтные работы. Но даже если отреставрировать башенки и лепнину, рекламные щиты будут портить внешний вид дома, говорят специалисты.

 

СЕРГЕЙ МАКЕЕВ, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Мы сегодня если посмотрим на жилой дом, то увидим много незаконной рекламы, завешенный фасад баннерами и конструкциями. Облезлые козырьки. По информации управляющей компании, в 18 году запланирован ремонт фасада жилого дома. И наша задача состоит в том, чтобы фасады своевременно подготовить, очистить от незаконных конструкций рекламных, вывески привести в порядок.

 

Согласно федеральному закону от 2002 года, на объектах культурного наследия, а 4-й дом улицы Карла Маркса является таковым, размещение рекламы допускается, уточняют специалисты. Но она должна соответствовать общему стилю строения. Либо размещаться только внутри дверных проемов и окон предприятий.

СЕРГЕЙ МАКЕЕВ, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– В настоящее время мы связались с управляющей компанией, выявлено 8 собственников, подготовлены предписания по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Работы мы уже провели и на днях предписания вручим.

 

Это уже не первый выезд специалистов управления архитектуры с проверкой размещения рекламных вывесок на домах улицы Карла Маркса. Итог подобных проверок один — всем самовольно установившим рекламу, придется ее оформить в соответствии с требованиями закона, либо убрать вовсе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed