Menu

Златоустовцы почтили память погибших участников локальных конфликтов в Афганистане и на Кавказе

«Я навсегда останусь молодым. И буду жить в коротком слове – память». Златоустовцы почтили память погибших участников локальных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе. Знаковое мероприятие прошло в Музее боевой славы.

Об интернациональном долге в Афганистане Владимир Королев знает не понаслышке. Подрыв  на  мине стоил ему потери одной ноги. А о стойкости и мужестве во время боевых операций напоминает орден Красной звезды.

 

Больше четырехсот златоустовцев стали участниками боевых действий в Афганистане. Прежде всего, это были ребята срочной службы, и конечно, офицерский состав. Станислав Коневец – из династии  потомственных военных. Во время Великой Отечественной войны девять сестер его матери были военврачами и погибли, спасая солдат. Ветеран боевых действий считает, что подрастающему поколению важно знать, что гибель наших соотечественников в Афгане не была напрасной, мы защищали интересы государства.

 

СТАНИСЛАВ КОНЕВЕЦ, ветеран боевых действий в Афганистане:

– Наши войска буквально опередили американцев. Мы воевали не со всеми, а с теми, кого снабжали американцы. И если бы не наши войска, то вся Средняя Азия полыхала в огне вокруг России. Как сейчас в Сирии исламисты.

Где есть война, там неминуемы потери. В Афганистане Златоуст потерял 9 ребят, еще большей болью отозвался конфликт на Северном Кавказе – 24погибших. На памятное мероприятие в музей боевой славы пригласили ветеранов, школьников и родителей, чьи дети положили жизни на алтарь Отечества.

 

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана:

– Музей боевой славы продолжает свою работу. Мы проводим встречи родителей погибших с учениками, ветеранами. Музей существует уже 8 год.

 

В этот день в музее боевой славы  поименно вспоминали всех, кто в разные годы во время боевых действий оказался убитым в январские дни: Алексей Незаметдинов, Александр Рябоконь, Алексей Швалев, Анатолий Шумилов, Андрей Печеневский, Вячеслав Исламов, Антон Акбердин. Ребят почтили минутой молчания и песнями, которые пишет сам участник боевых операций в Чечне Павел Лапшин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed