Menu

ДЗД: Мы начинаем цикл сюжетов про детишек с непростым диагнозом «рак»

Сегодня мы начинаем цикл сюжетов про детишек с непростым диагнозом «рак». До сих пор жив миф, что детский рак можно лечить только за границей. Но это не так. И у нас есть врачи международного уровня. Другое дело, что для того, чтобы получить помощь, детям необходимо постоянно ездить в Челябинск. Это большие расходы, поэтому таким семьям никак не обойтись без помощи благотоворителей. Фонд «Искорка» уже не один год организовывает поездки детишек в рамках проекта «Дорога жизни». Наш сюжет для тех, кто готов  поделиться добром и помочь в трудную минуту попавшим в беду. 

Пишет свое имя, знает  буквы, читает. Всему этому шестилетнюю Риту научила ее старшая сестренка Полина. А по- другому у этой славной девочки не получается, она не может посещать детский сад и другие детские образовательные учреждения. Вот уже почти два года Маргарита Колмакова живет с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

ДЕНИС КОЛМАКОВ, папа Маргариты Колмаковой:

– Получилось так, каталась на горке, стукнулась. Температуру сбить не могли. Легли в больницу, сказали диагноз. В Челябинске подтвердили. Медикаменты дают здесь. Некоторые уколы ставим в Челябинске, здесь ставим другие.

Так получилось, что в течение трех месяцев прошлого года семья ездила в областную больницу каждую неделю. Рите было необходимо интенсивное лечение. Личного автомобиля у Колмаковых  нет, в семье четверо несовершеннолетних ребенка, есть и другие сложности. Папа Маргариты  оказался без постоянного места работы, он взял на себя всю ответственность за больного ребенка.

ДЕНИС КОЛМАКОВ, папа Маргариты Колмаковой:

–Нам общественным транспортом нельзя. В Челябинске благотворительный фонд «Искорка», предоставляют машину.

Мир не без добрых людей. Это знают те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Врачи дают оптимистичные прогнозы, девочка должна победить болезнь. Вот только лечение будет продолжаться еще долгое время, почти два года. Семье Маргариты Колмаковой может помочь каждый, у кого открытое сердце.

Если вы хотите помочь Маргарите и другим детям – отправьте СМС на номер 7715 со словом «Искорка» — пробел — сумма.

Телефон горячей линии: +7(351)233-66-51

onko74.ru

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed