Menu

Представители Общественной палаты Златоуста проверяют условия пребывания пациентов в больницах города

На днях активисты осмотрели лечебное учреждение метзавода. А накануне побывали в отделениях первой городской больницы. На что жалуются горожане и какие изменения происходят в лечебном учреждении района Гагарина, в сюжете Юлии Костюшевой.

Отделение терапии больницы №1. Представители Общественной палаты проверяют условия пребывания горожан на круглосуточном лечении. Здесь располагаются палаты на 132 койки. Выездное заседание организовано по обращениям жителей. В этом году учреждению исполняется 90 лет. Здание требует капитального ремонта, и работы уже ведутся.

 

ЛЮДМИЛА КУДЕЛЬКИНА, главный врач городской больницы №1:

– В прошлом году нам было выделено из Министерства здравоохранения Челябинской области 10 млн. на ремонтные работы основного корпуса. Мы отремонтировали крышу, почти все окна поменяли. В гнойно-хирургическом отделении поменяли систему отопления и поменяли даже линолеум.

Палаты, коридоры, места гигиены и приема пищи — практически везде ведутся ремонтные работы. Идет замена старых окон на современные стеклопакеты. Условия меняются к лучшему, отмечают и медики, и представители Общественной палаты.

 

МАРИНА УПИТ, председатель Общественной Палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 7, член партии «Единая Россия»:

– Порадовало, что не все так плохо у нас. Во вторник мы были в больнице метзавода. И сегодня это уже второе учреждение, где мы проходим, беседуем с больными, с глав. врачом, смотрим, какая ситуация в отделениях. Порадовало посещение. Очень чисто. Были жалобы в палате с мужчинами, мы свои замечания сделали, я думаю, все это будет учтено. Мы будем выносить свои предложения, которые не связаны с большими затратами.

 

 

ИГОРЬ ДУБИЧ, член Общественной Палаты ЗГО, главный врач железнодорожной больницы станции Златоуст:

– Понятно, что денег на все не хватает, но перспектива есть ремонтов, это важно. И, я вижу, что поддерживается порядок. Даже притом, что некоторые отделения работают на весь город, на экстренную помощь, как гнойная хирургия. Видно, что здесь люди следят и за «санэпидрежимом» и за пациентами.

 

Однако, жалобы есть. Одни пациенты недовольны поведением других. Сами больные больницы часто нарушают правила, запрещающие курение в помещении учреждения. Такое поведение наказывается немалым штрафом. По законодательству, в здании больницы курить запрещено и  специальная комната для курения недопустима. Это подтверждает и главный врач ЖД больницы, который также участвует работе Общественной Палаты. Независимо от условий работы, во время ремонта некоторых помещений, отмечает главный врач первой городской больницы, команда медиков делает свою работу профессионально и ответственно. Заключение Общественной Палаты об условиях в городской больницы №1 будет размещено на сайте администрации округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed