Menu

Усиленная работа с должниками за коммунальные услуги дала первые результаты

Несколько десятков неплательщиков заключили договоры о реструктуризации и обратились в соцзащиту. Напомню, в округе сложилась катастрофическая ситуация с долгами ЖКХ. Они достигли 320-ти миллионов рублей.

Приём должников в городской администрации проходит несколько раз в неделю. На встрече руководители подразделений, представители управляющих компаний и поставщиков услуг пробуют найти выход из сложившейся ситуации для каждого неплательщика. Даже если на счетах горожан накопились многотысячные долги.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Лёд тронулся. Есть люди, которые заключили договора с организациями. 5 человек обратились за мерами социальной защиты. Есть должник, который оплатил 150 тысяч рублей за услуги теплоснабжения.

 

Специалисты рассказывают, главное для жителей — осознать, что проблема существует. Далее к решению вопроса подключатся специалисты. Должники могут рассчитывать на реструктуризацию долга. А, к примеру, если есть официальное трудоустройство, — на меры социальной защиты.

 

Долги жителей Златоуста за жилищно-коммунальные услуги уже достигли  320 миллионов рублей.  Долговая яма грозит проблемами не только самим неплательщикам: за три месяца просрочки коммунальщики вправе отключить электричество и даже блокировать канализацию. Проблема гораздо масштабнее и влияет на жизнь всего города.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Вы сами видите количество аварий. Это, в том числе, наши неплатежи. Мы все живём в этом городе и зависим от качества работ по теплу, воде и текущему содержанию жилья. Поэтому платить надо!

 

Есть и другая категория неплательщиков. Они не платят и не идут на контакт. С такими горожанами комиссия будут работать в особом порядке, не без помощи  сотрудников муниципальной милиции, участковых и судебных приставов.  Напомню, задача комиссии по долгам ЖКХ — максимально сократить задолженность населения. Работу ведут как с собственниками жилья, так и с горожанами, проживающими по соцнайму.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed