Menu

Дети рассказали и показали, каким представляют свой город мечты

 Воспитанники детского сада № 77 решили принять участие в проекте «Комфортная городская среда».  И поделились своими рассказами и рисунками. Подробности смотрите в сюжете.

Мальчишки и девчонки с помощью рисунков делятся своими мечтами об идеальном Златоусте. Даша Желябина хочет, чтоб в ее родном городе был огромный цирк-шапито. И чтобы находился он в районе метзавода. Тогда всем, кто там живет и работает, не будет скучно.

 

ДАША ЖЕЛЯБИНА, воспитанница детского сада №77:

 «Я хочу чтоб мой город находился в районе метзавода, потому что там много рабочих этого метзавода и им надо тоже место, где отдохнуть. Они могут научиться  у артистов что-нибудь. И могут брать на время животных чтобы ухаживать за ними, но потом их надо отдать, потому что они не смогут без животных устраивать представления».

 

Своими мечтами о городе поделились и другие маленькие художники. Тимофей Яковлев рассказал, что очень мечтает о большом зоопарке, так как любит животных. А Алиса Дубовицкая предложила внести изменения в проекты жилых домов, чтобы за продуктами можно было сходить на крышу.

ТИМОФЕЙ ЯКОВЛЕВ, воспитанник детского сада №77:

– Я нарисовал зоопарк, потому что я очень сильно люблю животных. А у нас в городе нет своего зоопарка. Я хочу чтобы он находился на проспекте Гагарина. В этом зоопарке будет много этажей и много животных со всех стран мира. И еще там будет огромные аквариумы с крокодилами и рыбами. Чтобы посмотреть весь наш зоопарк люди будут приходить несколько дней. Может еще будут приезжать люди с других городов, он будет знаменитый.

 

АЛИСА ДУБОВИЦКАЯ, воспитанница детского сада №77:

– В нашем городе много домов, но они все неинтересные. Мне бы хотелось, чтобы они все были интересными. Например, кто-нибудь скажет: а у меня дом с огородом на крыше, а другой скажет — а у меня дом с бассейном на крыше и все сразу поймут, что это их дом.

 

В дошкольном учреждении считают, активную позицию и патриотизм нужно воспитывать с самого юного возраста. К тому же, у малышей очень часто бывают, действительно, интересные и необычные идеи.

 

ЕЛЕНА ЧЕБАКОВА, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе детского сада №77:

– Узнав о проекте, который проходит в нашем городе «Комфортная городская среда» наш детский сад решил принять в нем участие. Наши дети изучают историю родного города, его достопримечательности, архитектуры. В рамках этого проекта дети создают эскизы по улучшению городской среды, проявляя при этом свое творчество и фантазию.

 

Образовательный проект «Я — златоустовец», краеведческие мероприятия и конкурсы в 77-м детском саду проводят постоянно. Мальчишки и девчонки смотрят фильмы о родном крае, узнают много интересного о достопримечательностях. И уверены, что когда станут взрослыми, смогут сделать немало полезного, чтобы превратить Златоуст в город своей мечты.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed