Menu

В Златоусте отдали дань памяти Виталию Рязанову и другим героям

Память о прошлом ради будущих поколений. Каждый год в феврале в Златоусте вспоминают подвиг златоустовского героя пограничника Виталия Рязанова. В честь него и всех воинов, отдавших свою жизнь во имя Отечества, традиционно проводится концерт. Отдать дань памяти собираются военные, ветераны пограничной службы, кадеты.

 

Виталий Рязанов, обычный парень, выпускник 12-й златоустовской школы, служил на русско-китайской границе. В 1969 году ее рубежи нарушили диверсанты.  Советские пограничники защитили границу, некоторые, как и Виталий Рязанов, ценою своей жизни. Виталия Рязанова посмертно наградили Орденом Красного Знамени. В Златоусте помнят и чтят память об этом герое, а также о тех, кто погиб в горячих точках.

ВЛАДИМИР САВИН, председатель Совета ветеранов г. Миасс:

– я считаю, что пограничники, это люди, которые первыми принимают бой, и бой с подавляющим превосходством противника»

ВИЛЬ ФАТТАХОВ, председатель городской общественной организации «Миасский пограничник»:

– Я служил в Киргизии на Китайской границе в высокогорной заставе. И сегодняшнее памятное мероприятие, оно нужно. Мы должны помнить свою историю и развивать патриотизм в детях. Это главное.

Представители ветеранского движения города Миасса, почетные гости на памятном концерте в память о златоустовском пограничнике. Истории армейской службы в мирное время — личный пример и достойная помощь в воспитании юного поколения кадетов. Сегодня во многих школах города кадетское движение особенно развито.

СОФЬЯ ЛЕЖНЕВА, кадет школы №15:

– У нас есть огневая подготовка, физическая и строевая подготовка. Мне это нужно, чтобы быть более собранной.

ГЕОРГИЙ УСТЮГОВ, кадет школы №15:

– Это мне нужно, чтобы в будущем хорошо служить. Я буду знать больше, чем те, кто не был кадетом, не занимался этим.

За более чем 10 лет клуб юных пограничников превратился в общегородское военно-патриотическое объединение «Златоуст». Оно охватывает школьников и студентов разных учебных заведений города.

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ, председатель Союза ветеранов пограничных войск г. Златоуста:

– Начали мы в 2005 году на базе 12-й школы. В этом году. В этом году в 15-й школе юбилей – 10 лет со дня открытия первого кадетского класса. Но мы стремимся к большему. Создано военно-патриотическое объединение «Златоуст» в составе уже 100 человек.

Со сцены ДК Булат звучат стихи, авторские песни, душевные слова о тех, кто ценою жизни защищал рубежи Родины. Памятный вечер в честь героя-пограничника Виталия Рязанова и воинов, погибших в локальных конфликтах, объединил всех присутствующих в этом зале.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed