Menu

Продолжается строительство современного лыжно-биатлонного комплекса

Новые рабочие места даст и спортивный объект олимпийского уровня. В Златоусте продолжается строительство современного лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Изменения на будущей зимней арене происходят постоянно. С каждым месяцем большой стадион дополняется новыми конструкциями и приближается к своему окончательному виду.

Самый большой и трудоемкий процесс – установка трибун и оборудование подтрибунных помещений, в которых разместятся тренерские комнаты, тренажерный зал и тир. Сегодня основные работы здесь, практически, завершены, в том числе, и внутренняя отделка. Все конструкции, которые будут располагаться на лыжно-биатлонном стадионе, оговорены требованиями к соревнованиям международного уровня. Здесь уже установлены мишени для стрельбища и большой информационный экран. Идет строительство командных домиков. Появились все заявленные в проекте переходные мосты для спортсменов и болельщиков.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– Здесь есть и мост подхода к старту, и мост для зрителей. И еще один новый мост появился через дорогу для лыжников. Работы у нас не прекращаются. Есть часть работ, которые в зимнее время возможны, но нежелательны. Это связано и с соревнованиями, которые здесь проходят. Лыжники у нас здесь не только наши, но весь Уральский регион, и Сибирь сюда приезжают. Поэтому, часть работ перенесена на лето.

 

Строительство не мешает проведению соревнований на новом лыжно-биатлонном стадионе. Нынешней зимой организаторам удалось перепрофилировать трассы, так что приятно были удивлены даже местные представители зимних видов спорта. Большинство стартов областного уровня у лыжников проходят именно в городе крылатого коня. 10 февраля комплекс будет принимать массовую гонку «Лыжня России», а 16 февраля здесь пройдет один из этапов масштабной спартакиады городов Южного Урала. Напомню, строительство лыжно-биатлонного комплекса – часть программы развития Златоуста как моногорода. Которую глава округа Вячеслав Жилин успешно защитил перед федеральными экспертами. Инициативу златоустовского мэра также поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональное правительство. Спортивный объект такого серьезного уровня в Златоусте строят впервые в истории города. Лыжно-биатлонный стадион – часть проекта «Уральская Швейцария», он будет действовать в связке с большим спортивно-туристическим комплексом на Уреньге и центром спортивной медицины и реабилитации. Это позволит создать в Златоусте новые рабочие места для специалистов, а также обеспечить современные условия для тренировок местным талантливым спортсменам.

 

Похожие новости

Comments

юрий челябинск
5 месяцев

ваше тв намного интереснее челябинского новости видео прекрасное читаю смотрю с интересом Челябинск практически не смотрю всякая ерунда мне 79 так что эксперт еще тот знаки препинания не ставлю не умею успехов вам

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed