Еще четыре десятка рабочих мест. Весной в Златоусте откроется новое предприятие по производству комплектующих для автомобильной промышленности. Накануне представители инвестора обсудили детали проекта с главой города Вячеславом Жилиным. Кто требуется на новую промышленную площадку и почему именно Златоуст был выбран местом вложения инвестиций – в репортаже Дарьи Сивухиной.
Первый филиал в России будет располагаться в Златоусте. Инвестор выбрал наш город за удобную логистику и наличие сырья, рассказывает руководитель златоустовского отделения компании. Партнеры из Татарстана планируют открыть в городе крылатого коня производство комплектующих для автомобильной промышленности. Договоренность об этом была достигнута еще в прошлом году, тогда глава округа Вячеслав Жилин поручил сопровождать проект «Агентству инвестиционного развития».
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:
– Сегодня мы обсуждали вопросы, возникшие в ходе работы, проект сопровождает АИР ЗГО.
Инвестору подобрали площадку, в будущем предприятие намерено возвести собственные цеха. Поставлять комплектующие для автопрома планируют уральским заводам. В ближайшие недели в златоустовский филиал уже придут первые станки.
ИГОРЬ КАСАТКИН, директор златоустовского филиала ООО «Технопром»:
– Златоуст – промышленный город, кадры остались, есть площадка. И главное – оказывается помощь со стороны главы. Оборудование готово к отправке.
По словам Игоря Касаткина, уже в момент запуска производственной площадки планируется трудоустроить порядка 40 человек. Предприятию потребуются квалифицированные рабочие, в том числе операторы станков с программным управлением. В подборе кадров обещал посодействовать глава ЗГО.
ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:
– Наши образовательные учреждения, которые работают сегодня по мехобработке, тот же ЗлатИК, готовы подключиться к подбору кадров. Формируйте техзадание.
Напомним, диверсификация экономики и создание в округе новых производств – одно из стратегических направлений программы развития Златоуста как моногорода. Работа ведется в рамках задач, поставленных перед муниципалитетом губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ