Menu

ЦИК зарегистрирует четырех оставшихся кандидатов в президенты 6-7 февраля

Российский Центризбирком в понедельник сообщил, что завершил проверку подписных листов 3 из 6 выдвинувшихся в президенты России, обязанных по законодательству собирать подписи. Процент представленных ими подписей, признанных недействительными, не превышает допустимую норму, все они могут рассчитывать на регистрацию кандидатами.

Решение о регистрации самовыдвиженца Владимира Путина, чьи подписи были проверены еще на прошлой неделе, ЦИК примет уже во вторник, еще по трем выдвиженцам — Григорию Явлинскому (кандидат от партии «Яблоко»), Сергею Бабурину (партия «Российский общенародный союз») и Борису Титову (Партия роста) — на заседании в среду.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На данный момент уже зарегистрированы два кандидата — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и беспартийный выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин. Поскольку оба они выдвигались от парламентских партий, для регистрации им не нужно было собирать подписи в свою поддержку. По всем остальным кандидатам ЦИК должен решить, регистрировать ли их кандидатами, к 10 февраля.

 

Источник: ria.ru

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed