Menu

В ФОКе прошли малые олимпийские игры

 Хоккей, керлинг, фигурное катание и другие виды спорта. В Ледовом дворце «Таганай» прошли малые олимпийские игры. Спортивное состязание было посвящено предстоящей  Олимпиаде в Корее. Идея соревноваться «по-златоустовски» принадлежала школе №10. Рассказывает Наталья Вотинова.

Из маленьких звездочек вырастают настоящие «богини спорта». Возможно, и  Василиса Вишневская когда-то поднимется на пьедестал победы, а пока она ответственно тренируется и мечтает попасть на Олимпийские игры.

 

ВАСИЛИСА ВИШНЕВСКАЯ, ученица школы №10:

– Я занимаюсь фигурным катанием с 6 лет. Мне нравится. Всякие прыжки: аксель, сальхов.

 

Марк Галялетдинов профессионально занимается спортом, в который играют настоящие мужчины. И как знать, может быть в будущем наш земляк принесет славу отечественному хоккею. А пока юный спортсмен выполняет обязательную программу малых олимпийских игр.

 

МАРК ГАЛЯЛЕТДИНОВ, ученик школы №10:

– Я должен  обвести фишки, и бросить с поворотом.

 

Как говорят организаторы,  принять участие в малых олимпийских играх мог каждый – профессионал и любитель. Команды спортсменов-олимпийцев представили все  классы, с первого по одиннадцатый. В программе состязаний самые популярные зимние виды спорта.

 

ГАЛИНА ЖАНДАРОВА, директор школы №10:

– Первого числа прошло открытие на базе нашей школы. Наши спортсмены провели открытие. Дальше олимпиада проходит два дня, сегодня – коньки, и второй день – лыжи: сноуборд, лыжные гонки.

 

Идею педагогов активно поддержали родители. Они помогли с проведением тренировок,  обеспечили своих детей необходимым спортивным инвентарем, а также придумали номера и костюмы.

 

ОКСАНА ТАРАСОВА:

– На наших олимпийских играх была моя дочь Тарасова Полина. Она выступала в фигурном катании  Полина – не профессионал, она – любитель. С  удовольствием участвовала в олимпийских играх. И готовилась ответственно.

 

Малые олимпийские игры в школе №10 – мероприятие традиционное. Его проводят в преддверии мировых состязаний. Но в этом году учебное заведение решило расширить границы, и участники соревнований вышли на арену Ледового дворца.

 

МАКСИМ РУДАКОВ, директор спортивной школы №7:

– К нам обратилась школа №10. Хоккей, фигурное катание пройдут в ФОКе, керлинг – в старой коробке. Для нас это мероприятие проводится в первый раз. Посмотрим, может быть, будет ежегодным, отрепетируем.

 

Как и в больших соревнованиях, в малых олимпийских играх были определены свои призеры. Победители получили олимпийские медали, сладкие призы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed