Menu

Впервые в Златоусте пройдет Епархиальный Сретенский бал

Впервые в Златоусте — Епархиальный Сретенский бал. Мероприятие пройдет в стенах Дворца «Победы». Поучаствовать в необычном празднике может каждый, кто желает окунуться в эпоху 19 века. Ульвия Шукурова побывала на генеральной репетиции и узнала все подробности.

Среди участников репетиции Епархиального Сретенского бала — представители волонтерского движения и казачьего кадетского корпуса индустриального колледжа имени Аносова. Сергей Лошаков специально приехал в Златоуст из Ростовской области, чтобы окунуться в обычаи и культуру 19 века. Говорит, что мечтает о том времени, когда поступит в колледж и станет полноправным участником всех городских мероприятий.

 

СЕРГЕЙ ЛОШАКОВ, участник бала (г. Новочеркасск):

– Культура 19 века – это, как-никак, уже образование какое-то, и нужно продолжать традиции, чтить историю и продолжать традицию. Вот это самое главное.

 

Молодые люди стараются отрепетировать все номера, чтобы праздник прошел на высшем уровне. Торжественный полонез – непростая задача для современных юношей и девушек. Именно этот танец  исполнялся в начале баллов 19 века и подчеркивал возвышенный характер праздника.

 

АНАСТАСИЯ ЗЫРЯНОВА, участница бала:

– Я раньше занималась бальными танцами и всем волонтерам сказали, что кто хочет поучаствовать давайте примите участие. И  я конечно согласилась, потому что это во-первых интересно, во-вторых погрузиться в ту эпоху 19 века. Вспомнить те танцы, которые были тогда, узнать их традиции и почувствовать себя принцессой.

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Первый Сретенский епархиальный бал проводится у нас Златоусте совместно с епархией города Златоуста и управлением образования молодежной политикой. Привлекаются молодые люди не только города Златоуста, но, а также и Кусы и Сатки. Зрелище должно быть грандиозное, массовое и я думаю, что стены Дворца, именно антураж вот этот вот нам помогут создать нужную атмосферу.

 

Организаторы Сретенского бала стараются привлекать активную молодежь не только Златоуста. Участие в нем также могут принять их ровесники из Трехгорного, Сатки и Кусы. Главная цель необычного мероприятия — эстетическое воспитание молодежи. Чтобы нынешнее поколение знало и уважало исторические российские традиции.

 

ВИТАЛИЯ КОРОБОВА, заместитель руководителя молодежного отдела Златоустовской епархии:

– Конечно же хочется привить нашему современному поколению, где-то жесткому, где-то жестокому какие-то навыки нравственности, навыки эстетики. Музыкального опять же звука. Дать какие-то основы вальса, чтобы у нас молодежь развивалась не только в направлении научных знаний, современных технологий, но и знала какие-то все-таки, хоть и пережитки прошлого, но все-таки они важные и все-таки нужны для современного общества.

Бал будет состоять из двух танцевальных отделений. Первое – это торжественная часть и поздравления почетных гостей. А после антракта все желающие смогут сыграть в игры 19-го века, станцевать польку и закружится в вальсе. Также будет организован мастер-класс по обучению письму пером и написанию письма в традициях благородной эпохи. Епархиальный Сретенский бал пройдет во Дворце «Победы» 15 февраля с 14-ти до 19-ти часов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed