Menu

В «Спортивном доме» сделан косметический ремонт помещений, а главное – теплоснабжение

Тренироваться без перерыва. На базе 7-й спортивной школы за последние полгода произошли большие перемены. Сделан косметический ремонт помещений, а главное – теплоснабжение. Так что теперь дети занимаются в комфортных условиях даже в сильные морозы. Условия оценила Юлия Костюшева.

Марина Баландина показывает главный агрегат теплового снабжения всего здания спортивной базы. В эту зиму он позволил тренироваться детям в полную силу, поскольку в залах стало тепло. Времена, когда приходилось обогревать большие помещения электроприборами, а окна завешивать утеплителями от морозов, остались в прошлом.

АЛЕКСАНДР ГАРНИЦКИЙ, тренер спортивной школы №7:

– В прошлом году у нас было много проблем с отоплением и канализацией. Было холодно, приостановлен тренировочный процесс на несколько недель. В этом году у нас все хорошо проходит, несмотря на морозы, мы тренируемся, в зале тепло.

Спортивная школа №7 в последние полгода сменила директора. Теперь ею руководит депутат собрания округаМаксим Рудаков. Новый директор сразу взялся за самые наболевшие проблемы.

МАРИНА БАЛАНДИНА, начальник- техник «Спортивного дома»:

– Нам нужно делать ремонт. Максим Петрович быстро среагировал. Мы за месяц стены покрасили, отштукатурили. Стены были в ужасном состоянии, ободраны, грязные.

Из городского бюджета по поручению главы округа Вячеслава Жилина на косметический ремонт, замету системы теплоснабжения и водоотведениенаправлено 300 тысяч рублей. Коллектив спортивной школы, а это 62 человека, а также родители воспитанников, уверены, что и внешне здание вскоре обретет ухоженный вид.

МАКСИМ РУДАКОВ, директор спортивной школы №7, депутат Собрания ЗГО по округу №5:

– Здание несвежее, поэтому проблемы здесь были, и остаются. Самая главная – отопление. Я большое спасибо говорю Главе города, собранию депутатов, были выделены средства и полностью заменена система отопления. Сейчас мы стоим раздетые, год назад здесь дети мерзли.

ВИКТОР РОЩУПКИН, представитель родительского актива воспитанников, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу №21:

– Я более 8 лет вожу сюда своих детей, и родители знают, что я депутат. Со многих секций ко мне подходили, обозначали проблемы. К сожалению, здесь несколько лет проблемы просто не решались. Посмотрите, какие позитивные перемены за полгода с отоплением, водоотведением, санузлы работают в бесперебойном режиме.

Сегодня дети отрабатывают спортивные навыки в тепле, а на стадионе, где залит лед для конькобежцев, тренироваться можно и вечером, здесь также отлажено освещение. В планах — ремонт фасада, кровли здания, замена электропроводки, но сначала необходимо сделать техническое обследование на процент износа всего строения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed