Menu

В Златоусте продолжается активная работа по реализации проекта строительства трассы для картинга

Принципиально изменить подход к активному отдыху. В Златоусте продолжается активная работа по реализации проекта строительства трассы для картинга. Предварительная схема картодрома уже находится на согласовании в Федерации автомобильного спорта России.

Открыть картодром планируется на территории спортивного комплекса «Уреньга». Напомню, несколько лет назад усилиями энтузиастов там удалось построить трассу для автокросса. В прошлом году впервые за последние 7 лет были возобновлены соревнования по мотокроссу. Теперь речь идет об организации полноценной трассы для картинга. Причем, как на открытой площадке, так и закрытой – чтобы площадка работала круглый год. Тогда на базе спортивного комплекса «Уреньга» можно будет организовать златоустовский Центр технических видов спорта, единственный в области и проводить соревнования разного уровня. Проект поддерживает лично глава округа Вячеслав Жилин и региональные эксперты. Сейчас идет согласование схемы картинга в Федерации автоспорта России, поиск инвесторов.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Состоялось совещание у главы, составлена примерная схема расположения трассы. Схема отправлена в Москву, в Федерацию автоспорта. На согласование. Рассматривается вопрос, чтобы на базе этой трассы можно было проводить соревнования и для любителей. Чтобы эту трассу можно было совместить для нескольких дисциплин. После проработки в Москве будет понятно, какой участок нам потребуется. В четверг еще обсуждали с инвестором, что можно разместить на этом участке вертолетную площадку.

 

Сегодня картинг – один из самых популярных и перспективных направлений технических видов спорта. Единственная в Златоусте секция работает на базе Центра юных техников.

 

ДМИТРИЙ ВОЛОДЧЕНКО, директор «Центра юных техников»:

– Занимаются около 160 детей. В наличии у Центра — 12 картов и 3 багги. Есть даже ажиотаж, все идут, пытаются записаться.

 

Появление трассы для картинга послужит настоящим импульсом для развития этого направления в Златоусте. Появление настоящего картодрома позволит не только создать отличные условия для активного отдыха как детей, так и взрослых, но и привлечь в наш город туристов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed