Menu

Место для голосования можно выбрать

Новый порядок голосования.  Любой избиратель, где бы он ни находился, сможет сделать свой выбор на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на другом избирательном участке (по месту фактического нахождения) нужно подавать заранее.

 

СЕРГЕЙ ОБЕРТАС, председатель  избирательной комиссии Челябинской области:

– Прием заявлений избирателей начинается за 45 дней до дня голосования, то есть с 31 января, а заканчивается за 5 дней до дня голосования (понедельник 12 марта – последний день).

 

Благодаря порталу госуслуг впервые получена возможность выбирать участок для голосования по месту нахождения. Преимущество этой формы в том, что услуга электронная, а, значит, воспользоваться ею можно в любое время по  12 марта включительно и в любом месте, где есть выход в Интернет, и прийти с уже распечатанным заявлением в день голосования. В эти же сроки можно подать заявление лично в любом МФЦ. Кроме того, избиратель может подать заявление в Пункте приема заявлений любой территориальной избирательной комиссии. А с 25 февраля еще и в Пункте приема заявлений любой участковой избирательной комиссии.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed