Menu

На новом стадионе прошли соревнования, посвященные первой олимпийской чемпионке из Златоуста

Как можно быстрее к финишу. Соревнования, посвященные первой олимпийской чемпионке по биатлону из Златоуста Наталье Снытиной, прошли на трассах нового лыжно-биатлонного комплекса. Традиционные состязания объединили воспитанников первой спортшколы олимпийского резерва № 1. Представители всех возрастных групп боролись за звания самых быстрых снежных скороходов. 

На биатлонном стадионе имени Светланы Ишмуратовой проходят самые массовые и традиционные старты спортивной школы №1. Они посвящены первой олимпийской биатлонистке из Златоуста Наталье Снытиной.  На лыжах бегут около 400 участников от самых маленьких 2008 года  до подростков спортсменов 2000 годов.

ЛЮБОВЬ ЛАВРЕНТЬЕВА, методист детской спортивной школы №1:

– Дети разной подготовленности. У самых маленьких дистанция 1,6 км. Они преодолевают ее так, как могут. Если могут, то коньковым ходом, если нет, то классическим. А вот дети более старшие идут дистанцию 3 км и только свободным ходом. И дети старшей возрастной группы бегут 5 км.

Для многих ребят это первый серьезный опыт соревнований. Одни, преодолевая свои возможности, пусть даже не быстрым темпом, но движутся вперед. Другие, имея за плечами уже несколько соревнований, уверены в хорошем результате.

ВЛАДИСЛАВ ШЕВЧЕНКО, воспитанник спортивной школы №1:

– Я занимаюсь лыжами не первый, а третий год. Хорошо пробежал и уверен в победе.

Победители, а это те начинающие спортсмены, что показали лучшие результаты на своей дистанции, получили дипломы, медали и памятные подарки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed