Menu

Новый торгово-развлекательный комплекс стал социально-значимым объектом в масштабах всего округа

Центр отдыха для всей семьи и перспективный объект для златоустовской экономики. Большой и новый торгово-развлекательный комплекс за несколько месяцев стал социально-значимым объектом в масштабах всего округа. Подобный центр – первый в городе крылатого коня. Его строительство длилось почти пять лет и потребовало немалого объема инвестиций. Впрочем, эксперты уверены – торгово-развлекательный комплекс не только оправдает все вложения. Он уже вносит существенный вклад в развитие Златоуста и обеспечение рабочими местами местных жителей.

 

Один из самых масштабных златоустовских инвестпроектов действует в полном объеме уже два месяца.   Торгово-развлекательный комплекс – один из крупнейших в горнозаводском крае. Большой центр – это не только разнообразные услуги и совершенно иной качественный  уровень обслуживания. В первую очередь, это серьезные экономические перспективы. На данный момент в комплексе представлены 13 международных торговых сетей, 15 региональных операторов и более 50-ти местных предпринимателей. Уже сейчас центр позволил создать почти шестьсот новых рабочих мест для жителей Златоуста.

 

ЕВГЕНИЙ ТРУФАКИН, директор торгово-развлекательного комплекса:

– Здесь, прежде всего, задействованы именно златоустовцы. Это большой серьезный плюс. Те операторы и предприниматели, которые заходят сюда, также принимают на работу златоустовцев. Это поднимает и благосостояние горожан и в целом влияет на бюджет города только в положительную сторону.

 

Около пяти лет занял процесс воплощения грандиозного проекта в жизнь – оформление документов, согласования в различных инстанциях и само строительство. Горожане могли своими глазами наблюдать, как пустырь около популярного водоема превращался в благоустроенный центр отдыха. Здание площадью почти 35 тысяч квадратных метров возводилось с использованием современных технологий и материалов. Особенное внимание – к системам безопасности. Первый такого рода комплекс стал одним из крупнейших инвестпроектов. Полное сопровождение и поддержку которому оказали глава округа Вячеслав Жилин и специалисты управлений администрации Златоуста.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Было желание построить достойный объект. И на протяжении всего времени мы сопровождали данное направление, сопровождали застройщика и инвестора. Мне кажется, что таких объектов должно быть больше. И если это будет происходить, то Златоуст будет центром притяжения горно-заводского края. И мы будем предоставлять и услуги, и отдых, и работу, достойную регионального уровня. К этому мы должны стремиться, такая должна быть планка у города работать дальше.

 

Сегодня торгово-развлекательный комплекс – это еще и социально значимый объект. Здесь проходят различные мероприятия городского масштаба. Запланированы конкурсы, участие во всех важных городских мероприятиях, в том числе, и в акции «Чистый город». Созданы условия для активного и культурного семейного отдыха.

 

ЕВГЕНИЙ ТРУФАКИН, директор торгово-развлекательного комплекса:

– В целом это место для отдыха. Здесь от самых маленьких до пенсионеров каждый может найти для себя что-то интересное. Мы проводим новогодние праздники. Панируем и на День влюбленных, и на 23 февраля, и на 8 марта – очень интересные конкурсы.

 

Златоустовский торгово-развлекательный комплекс – объект не только городского значения. Сегодня он интересен и в масштабах агломерации «Горный Урал». Сюда приезжают гости из городов-соседей. А с развитием туризма интерес к центру еще больше возрастет. Продолжится дальнейшая работа и в самом комплексе. Запланированы работы по благоустройству территории, создание прогулочных аллей и мест для отдыха. А самое главное, в этом году намечено начало строительства еще одного большого объекта – первого в Златоусте аква-парка.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed