Menu

ДЗД: «Спорт настоящих мужчин: хоккей»

Трус не играет в хоккей. Крылатые слова незабываемой песни Александры Пахмутовой «В хоккей играют настоящие мужчины»  можно поблажек отнести даже к самым юным златоустовским хоккеистам. Видели бы вы, с каким упорством они подходят к этому серьезному делу! О хоккее и не только – мы расскажем вам о там, каким спортом занимаются настоящие кузюки и постараемся понять, за что они его любят. Сегодня – презентация нашей постоянной рубрике «Спорт настоящих мужчин». Все-таки в феврале их праздник. Но показывать спортивных и активных представителей сильного пола мы будем и в марте, и в июне. Поверьте, скучно не будет.

Они стоят на коньках получше некоторых взрослых. В хоккей берут с пяти лет. Главная задача тренера в таком возрасте – научить стоять на льду и воспитать силу воли.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА:

– У нас хоккей очень любит папа, старший сын занимается хоккеем. Отдали младшего в 4 года. Очень хотел, смотря на старшего брата. Надевал постоянно его форму. Поначалу было очень сложно, да и сейчас непросто. Силу воли воспитывает этот спорт, стремление быть сильным, лучшим. Да и время не остается на всякие глупости. Будет развиваться талант – посмотрим, что дальше. Главное, его желание. Старшему 11 лет, хоккей дал ему хорошую физическую форму, силу духа. Он пример для младшего.

МАТВЕЙ ЕГОРОВ:

– Я выбрал хоккей, чтобы стать лучшим хоккеистом. Давно занимаюсь, было сложно. Хочу быть защитником вратаря. Мне нравится хоккей. Он приучает, что можно делать, а что нельзя.

СЕРГЕЙ КЛЕМЕНТОВ, тренер-преподаватель:

– В Златоусте хорошие хоккейные традиции. Сейчас принимаем детей 5-6 лет. Я приглашаю. Приходят пусть родители, посмотрят. Занятия спортом еще и закаляют. Мы же занимаемся на свежем воздухе круглый год. Приглашаем всех.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed