Menu

Музей приглашает посмотреть на «теплое дерево»

Теплое дерево. Именно так называют резчики из Миасса материал для своего творчества. Часть художественных древесных изделий умельцев из города побратима представлена в экспозиции златоустовского краеведческого музея.

Мастера вырезают из дерева отрывки из жизни обычных людей, эпизоды из фантастических историй, воплощают в природном материале человеческие эмоции. Например, сцены семейного быта воспринимаются только с улыбкой. Эти и другие экспонаты из дерева, представленные в городском краеведческом музее, выполнены мастерами из Миасса.

 

АНДРЕЙ МАТЯШОВ, мастер резьбы по дереву:

– Люблю на природу ходить. Коряги вырезал, когда еще пацаном был. А сейчас стал делать вещи получше.

НАТАЛЬЯ РОЖКОВА:

– Мой муж большую часть жизни отдал работе с деревом, он так и называл его «тепленьким», оно глаз радует. И, как сказал гость нашей выставки, «и в руках тепленькое». Вообще, Владимир Михайлович Рожков известный резчик в Миассе.

 

Известные и любимые мастера из города-соседа сегодня в Златоустовском музее. НА выставке представлены  работы разного жанра и стиля. Классические насчитывают не один десяток лет. Панно с девушкой, провожающей своего суженного на долгие годы, вырезано в конце 70-х годов.

 

АНАСТАСИЯ КОСТЮШЕВА, научный сотрудник городского краеведческого музея:

– На выставке представлено 40 работ, выполненных мастерами художественных работ по дереву города Миасса, как прошлого, так и настоящего.

 

Выставка интерьерных предметов из дерева разных пород организована в содружестве с музеем Миасса. Студенты златоустовских учебных заведений уже успели разглядеть экспонаты поближе. Подобное интересное знакомство доступно и каждому гостю городского краеведческого музея в ближайшие несколько недель.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed