Menu

Условия пребывания пациентов в больницах проверяют представители Общественной палаты

Оценку дают общественники. Условия пребывания пациентов в лечебных учреждениях города проверяют представители Общественной палаты ЗГО.  В этот раз в центре их внимания оказалась городская больница №3. Как оценили ее работу активисты – рассказывает Наталья Вотинова.

Неврологическое  отделение, можно сказать, живет в ногу со временем. Здесь хороший ремонт и современное оборудование. Например, вот этот аппарат больница получила по федеральной программе, когда открывалось первое сосудистое отделение.

 

А это уже этажом ниже. Пациенты отделения травматологии рассказывают, что отношением персонала они довольны, медицинскую помощь оказывают профессионалы высокого уровня.  В травматологию третьей городской больницы Златоуста едут со всего горнозаводского края – от Аши до Миасса. Здесь проводят около 2,5 тысяч операций в год.

 

Представителям Общественной Палаты зав. отделением травматологии Рашид Шакуров поясняет, что здание третьей городской больницы должны были привести в порядок давно. Но прошло больше десятка лет, а ремонт на втором  этаже так и не начался. Удручающее санитарное состояние помещений отрицательно влияет на деятельность лечебного учреждения, ведь чтобы развивать высокотехнологичную медицинскую помощь, нужна лицензия.

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач ГБ №3:

– Чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, мы должны привести отделение в надлежащее санитарное состояние. Наличие такой помощи даст нам развитие технологий, увеличение зарплаты сотрудникам и мастерство наших хирургов вырастит.

 

Администрация лечебного заведения надежды не теряет, и направляет свои обращения в Минздрав области, в юрисдикции которого они находятся. Посодействовать решению вопроса пообещали и общественники, подключив помощь депутатов Собрания ЗГО и парламентарием ЗСО. Что же касается самой проверки, то представители Общественной Палаты  свои  выводы  уже сделали.

 

ВАЛЕНТИНА АНТИМОНОВА, член Общественной Палаты ЗГО:

– Это уже третья больница, были в №1, №2. Эта больница оставляет наиболее благоприятные впечатления. Чувствуется рука хозяина.

 

Проверку лечебных учреждений  общественники продолжили, следующим стало отделение кардиологии.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed