Menu

Торжество разума. В городе в пятый раз проходит шахматный турнир «Белая ладья»

В интеллектуальной игре принимают участие более четырехсот школьников. Победители будут защищать честь Златоуста на областных соревнованиях.

Про Лену Свинкину  можно сказать, что сицилианскую защиту он освоила еще в ползунковом возрасте. Девочка начала играть в шахматы в детском саду. Затем  продолжила осваивать шахматные премудрости с папой и в шахматном клубе. И вот теперь она районный победитель турнира.

ЕЛЕНА СВИНКИНА, ученица школы №15:

– Тут надо думать, предугадывать ходы соперника. Логика развивается.

У Миши Крылова тоже завидный стаж игры в шахматы. Юный гроссмейстер начинал с первых побед в домашних турнирах. И сейчас он  готов побороться за звание чемпиона городского состязания.

МИХАИЛ КРЫЛОВ, ученик школы №10:

– Меня мама научила играть 4 года назад, мне это понравилось. Потом играл с дедушкой, а затем пошел в шахматный клуб.  Ездили на турнир, я выиграл. Теперь я буду играть в этом клубе.

В зале шахматного клуба собрались победители районного этапа. Это команды четырех городских школ, где изучение шахматной науки поставлено на серьезный уровень. В интеллектуальную игру ребят вовлекают педагоги-наставники

БОРИС КРАПИВИН, главный судья турнира «Белая ладья»:

– Здесь у нас машзавод – победила 15 школа, пр. Гагарина  — победитель школа №10, в районе метзавода – 25 школа, вокзал– 90 школа. Они победители у старших и младших. И принимают участие в финале.

Развитию шахматно-шашечного движения в округе выделяется большое внимание. Напомним, что проект создания шахматного центра был включен в программу развития Златоуста как моногорода, которую  Вячеслав Жилин защитил в Москве в 2016 году. Этот городской турнир «Белая ладья» стал уже пятым.

 ЕКАТЕРИНА БУЧНЕВА, руководитель городского методического объединения «Шахматно-шашечный всеобуч»:

– В турнире принимают участие дети от 8 до 4 лет, в отборочном этапе примут участие 430 участие из всех школ округа. На пяти площадках: 15, 25,38, 35 и 90 прошли отборочные соревнования. И определились команды для выхода на городской этап.

Победителей городского  турнира по шахматам ждут награды: медали и грамоты. А также почетное  право защищать честь Златоуста на областных соревнованиях, которые пройдут в Челябинске 22 февраля.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed