Menu

Перекрестный литературный семинар объединил писателей и поэтов Челябинской области

В библиотеке «Исток» знаменательное событие. К любителям чтения специально приехали Члены союза писателей России из Челябинска, чтобы провести творческий перекрестный семинар. Были представлены лучшие произведения Златоустовских литературных объединений. Их представители смогли высказать свое мнение о произведениях уральских авторов. Подробности смотрите в сюжете.

Встреча участников школы литературного мастерства  «ИстокПлюс» — повод представить свое творчество для писателей и поэтов из Златоуста, Миасса и Челябинска. Надежда Аншукова является руководителем студии «Амариллис», объединение работает при городском обществе инвалидов. Говорит, что такие встречи объединяют и помогают им жить, и радоваться жизни.

 

НАДЕЖДА АНШУКОВА, руководитель литературной студии «Амариллис»:

– Это же самое основное, что держит нас в этой жизни. Творчество – это вот как спасательный круг. Мы теперь уже никто не мыслим без литературного творчества.  Какие-то высшие силы нам помогают писать и жить, творить и радоваться жизни.

 

На перекрёстном семинаре собрались не только литераторы-любители, но и члены  Союза писателей России. Они специально приехали в Златоуст, чтобы оценить и проанализировать творчество местных талантов. Возглавил семинар Павел Карякин, лидер «Литературной мастерской» Челябинской областной научной библиотеки. Гости также представили свои новые книги и вручили благодарственные письма златоустовцам, участникам литературного объединения «Мартен».

НАДЕЖДА ГЛЫБОВСКАЯ, руководитель литературного объединения «Мартен»:

– Сегодняшний день у нас знаменательный. Мы всегда радуемся, когда из области приезжают наши коллеги, как их теперь здесь называют, наставники. Ведут обучение литературное. И мы литераторы города собираемся здесь даже с пользой большой для себя, чтобы пообщаться. Чтобы  обменяться новыми впечатлениями  и может представить свое произведение новое.

 

Семинар был разделен на две группы: поэзия и проза. Участники каждой группы анализировали рукописи коллег. Подобные встречи, говорят литераторы, это, прежде всего, источник вдохновения. Благодаря которому появляются новые идеи и произведения.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed