Menu

Умные технологии вместо машины времени – в Златоусте презентовали «дополненную реальность»

Из прошлого – в будущее. В развитии Златоуста – новая веха. Впервые в истории города была презентована технология дополненной реальности.

Первая точка на карте «дополненной реальности» Златоуста — здание Арсенала. Технология представляет собой приложение, которое можно закачать в мобильные устройства. В приложении есть и звуковое сопровождение с исторической справкой объекта. Разработка сервиса велась по поручению главы округа Вячеслава Жилина Агентством инвестиционного развития ЗГО совместно с программистами из областной столицы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО

– Это возможность принципиально изменить подход в предоставлении информации для инвесторов. Показать будущее тех объектов, которые мы видим в эскизных решениях. Это современный сервис. И начинать пользоваться им нужно уже сегодня, поскольку сегодня время не стоит не месте. Также будем обсуждать возможность применения технологий и в Арсенале, на исторических объектах.

 

Разработчики также представили и  другие возможности применения технологии «дополненной реальности». Более подробно о приложении и других невероятных технологиях в формате три дэ, которые могут появиться в Златоусте – смотрите в программе «День за днем» в этот четверг, 15 февраля в 18-30.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed