Menu

Общественная комиссия подвела предварительные итоги акции «Решаем вместе»

Побеждают самые активные. Общественная комиссия подвела предварительные итоги акции «Решаем вместе».  Напомню, что горожанам предлагали самим  выбрать общественные территории для благоустройства, используя разные способы голосования. Четыре с половиной тысяч жителей Златоуста выбрали интернет-голосование.

Важен голос каждого, и это доказывают члены общественной комиссии,  уточняя по телефону мнения горожан. По итогам интернет-голосования в лидерах оказался сквер между улицами Аносова и Румянцева. Активность жителей района вокзала принесла им победу, и они очень довольны.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:

– Все  жители вокзала активно проголосовали. Потому что люди заметили, что сначала делают машзавод и Гагарина, а районы вокзал и метзавод на заднем плане. А люди хотят, чтобы их район выглядел хорошо. Все мы за это.

В перечне  для голосования были представлены 15 территорий, которые планируются к благоустройству по проекту «Комфортная городская среда». Но жители могли внести и свои предложения. Так одним из популярных стал вопрос благоустройства набережной городского пруда.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13:

– Очень приятно, больше 4 тысяч горожан проголосовали на интернет сайте, по бюллетеням не меньше. Приятно, что предлагают другие территории. Составим реестр и будем работать.

Предложения жителей принимали до 9 февраля. К интернет-голосованию будут добавлены результаты итогов по бюллетеням. Из общего числа определятся победители.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА,  Советник главы ЗГО по информационной политике, депутат по округу №15:

– Было организовано 15 точек для сбора: районные теротделы. МФЦ и торговые комплексы, во дворцах культуры. Сегодня мы обобщаем результаты, систематизируем. Люди выбирали из предложенного перечня и предлагали свой вариант. Все варианты комиссия будет анализировать.

Общие итоги голосования общественная комиссия объявит в ближайшие дни.  Затем на основании результатов будет утвержден и официально опубликован перечень общественных территорий, сформированный для итогового рейтингового голосования. Оно пройдет 18 марта .

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed