Menu

К масленичной неделе жители Златоуста смогли подготовиться на традиционной сельскохозяйственной ярмарке

В эту субботу на площади возле городской администрации можно было выбрать свежее мясо, птицу, копчёную рыбу, соленья, сыр и масло.

Масленичная неделя – отличный повод, чтобы побаловать себя блинами и другими любимыми блюдами. А где ещё закупаться свежими продуктами – конечно, на традиционной сельскохозяйственной ярмарке. В эти выходные в Златоуст снова съехались фермеры со всего Южного Урала и Башкирии.

 

СВЕТЛАНА НИКОНОВА, фермер:

– Есть балык, грудинка, сало.

Всю продукцию можно было приобрести по доступным ценам. Ещё одна причина побывать на ярмарке — это одна из немногих официальных торговых площадок. У каждого продавца есть сертификаты качества и другие необходимые документы. Без проверки ни один фермер не получит приглашение, рассказывает лаборант Мария Жукова.

 

МАРИЯ ЖУКОВА, специалист лаборатории ветеринарных и санитарных экспертиз :

– Проверяю всю продукцию. Мясо, в первую очередь.

 

В этот раз особенно порадовали местные производители. Они предложили домашнее мясо, заботливо выращенных кур, перепёлок и даже кроликов.

АНАСТАСИЯ СУРНАЧЁВА, фермер

– Я продаю домашнюю курочку. Всё натуральное.

ОЛЬГА ОХОВА, фермер

– Мы из Медведёвки. Откорм по старым технологиям, поэтому мясо здоровое.

 

Домашняя лапша, казахстанский чай, сливочное и подсолнечное масло, сухофрукты и сладости – всё это также можно было приобрести на площади возле городской администрации. Напомню, ярмарки организованы по поручению главы округа Вячеслава Жилина. Соответствующую задачу с целью поддержки местных производителей руководителям муниципалитетов поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Следующая встреча фермеров и покупателей состоится уже 23 февраля.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed