Menu

В Златоусте продолжается работа по газификации частного сектора

Когда газ придет в дома? Жители поселка Закаменский-2 ждут голубое топливо. Работы здесь уже начались. В рамках федеральной программы и областного финансирования в 2017 году Златоуст получил 69 миллионов рублей. Уже завершен процесс  в поселках Чапаевский и 1-й Закаменский и на 7-м жилучастке. Однако довести до кона работы в «Закаменском-2» не успели. Как решить проблему и завершить работы? Вопрос решают специалисты администрации Златоуста и депутаты Собрания округа.

 

Жителям КТОС «Закаменский-2» пытаются помочь и депутаты, и специалисты администрации златоустовского округа. По словам председателя комитета общественного самоуправления Зинаиды Казаренко, во многих домах уже готовы внутренние сети для газа. Люди купили счетчики, у которых уже начался срок эксплуатации. Жители ждут поступление голубого топлива в поселок много лет. Сегодня уже и проект готов, но процесс газификации приостановился.

 

ЗИНАИДА КАЗАРЕНКО, председатель КТОС поселка Закаменский-2:

– Денежки сдали, проект готовый. Подвели трубы к домам, их 140 у нас. Все уже готово, но газ не пускают.

 

За последнее время газ успели провести в трех поселках — Чапаевском, 1-м Закаменском и на 7-м жилучастке. На заседании комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике депутаты Собрания округа совместно с заместителем главы по строительству Динаром Арслангареевым принимают решение направить обращение к губернатору области Борису Дубровскому. Для завершения работ по проведению газа в Закаменский-2 необходимо еще 35 млн. рублей.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы ЗГО по строительству:

– Письмо сейчас мы подготовили на имя губернатора. Обращение, чтобы выделил из доп. Доходов сумму 35 млн. рублей, чтобы можно было запустить газ. К новому отопительному сезону мы хотим решить данную проблему.

 

По распоряжению губернатора из областного бюджета в виде субсидии Златоустовскому городскому округу было выделено в 2017 году  69 млн рублей. В результате реализации проектов построено более 30 километров газораспределительных сетей. Это дало возможность подключить к газу около 400 домов. В КТОС «Закаменский-2» также необходимо завершить работы. Этот процесс держат на контроле и депутаты Собрания округа, и глава Вячеслав Жилин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed