Menu

В Златоусте более десяти тысяч человек выбрали комфортную городскую среду

В округе подвели итоги акции «Решаем вместе». В течение нескольких недель горожане выбирали, на каких территориях до 2022 года появится свежий асфальт,  и появятся другие улучшения. В лидерах парк в районе вокзала и территория возле Центральной библиотеки.

 

Более 4-х тысяч человек в интернете и почти 6 тысяч в стационарных пунктах. Златоуст подводит итоги голосования в рамках проекта «Комфортная городская среда». В какие скверы, парки, улицы и другие общественные пространства нужно вдохнуть новую жизнь, жители каждого района решали сообща.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Судя по тому, сколько было участников голосования, проект был ожидаемым. Спасибо жителям, что проголосовали. Сама процедура не закончена. Златоуст показал, что он активный город. Хочет жить, развиваться. Это радует.

Голосование проходило до 9 февраля. Во всех крупных торговых комплексах, в парках «Крылатко» и «Молодёжный» и даже в помещениях МФЦ были развёрнуты выборные пункты. Сейчас уже известны предварительные итоги и восемь победителей голосования. Лидерами стали детский парк между улицами Аносова и Румянцева и территория возле Центральной библиотеки. Горожане также захотели благоустроить сквер в районе Северо-Запада, парк «Молодёжный» и набережную городского пруда.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13:

– Сейчас организуем опрос жителей на улицах. Волонтёры будут спрашивать, что конкретно в данном месте жители хотят увидеть. Также спросим у работников предприятий, что они хотят увидеть на этих территориях.

 

Пожелания горожан станут основой эскизных проектов. Их разработают архитекторы, чтобы показать, как общественные пространства преобразятся после благоустройства. А 18 марта 2018 года, в день выборов Президента Российской Федерации, состоится итоговое рейтинговое голосование. Жители Златоуста выберут общественную территорию, которую благоустроят первой

 

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:

– Окончательное голосование позволит выявить проекты, которые поддерживают жители. Будем реализовывать в течение 2018 – 2022 годов. Есть возможность расставить приоритеты и сроки проектов.

 

Напомню, в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в округе планируют благоустроить сразу несколько общественных пространств: парки, скверы, набережные и прогулочные зоны. Программа рассчитана до 2022 года. По предварительным данным, Челябинская область получит на благоустройство более одного миллиарда рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed