Menu

Жителей района машзавода беспокоит нестабильная температура в квартирах

Горожане жалуются, что не только в домах, но и в некоторых школах и детских садах температура воздуха не поднимается выше 18 градусов. Виновата ресурсоснабжающая организация или управляющая компания? Выясняли на совещании, куда были приглашены представители мэрии, депутаты, старшие домов и не только. К чему пришли участники встречи – рассказывает Юлия Костюшева.

Работа штаба по тепловодоснабжению района машзавода ведется каждую неделю, но в таком масштабе — впервые за последнее время. Управляющая компания, старшие домов, представители детских и школьных учреждений, депутаты и заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов. Беседа получилась жаркой.

 АЛЕКСАНДР ДЕРКАЧ, представитель теплоснабжающей организации района машзавода:

– На каждом доме имеется дебиторская задолженность. Мы за газ платим своевременно, а это 70 млн. в месяц в зимний период. Чтобы закрыть этот дисбаланс мы вынуждены постоянно кредитоваться.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре:

– Хочу отметить, что с вашего района ни одного должника за полтора месяца работы рабочей группы не выявлено. Управляющие компании в вашем районе от этой проблемы самоустранились. И самое главное, с чем я с вами не соглашусь, жалобы по домам носят системный характер. Я считаю, что это проблема на выработке, либо вопросы гидравлического режима.

Как вернуть стабильный теплый температурный режим в квартиры жителей? Более часа собравшиеся пытались найти общее решение. В ходе работы штаба стало понятно, что переломить ситуацию возможно только при индивидуальном подходе к каждому адресу.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа:

– Назрел этот выезд, это совещание. Жалобы идут, особенно, когда запускается отопительный сезон, и с настройкой  гидравлической системы по району машзавода бывают сбои. Мы собрались, услышали взаимные претензии и ресурсников и управляющих компаний. Где-то есть причины в доме, где-то все-таки, как отмечают управляющие компании, не те параметры ресурсники подают. Попытались найти общий язык. Порадовало, что те систематические жалобы с домов Урицкого 27, 40 лет Победы 6, 4 – по ним приняты определенные решения и в летний период где-то ввод на доме поменяют, проложат теплотрассу, на другую перецепят ветку. Есть решения, которые, я думаю, дадут положительный результат. Получается, что только таким путем придется идти. Точечно отрабатывать каждый дом. «Общей таблетки» от всего нет. Тяжело кропотливо работать, поэтому депутаты подключились, и каждый в своем округе эту ситуацию проконтролирует.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed