Menu

Выполнили наказ горожан. Первая общественная баня возобновляет работу после капитального ремонта

Напомним, в 2017-м году по решению суда 5 городских помывочных перешли в ведение муниципалитета. До этого комплексом управляли арендаторы, которые довели его до коллапса. Глава округа Вячеслав Жилин поставила задачу — в самые кратчайшие сроки возобновить работу бань. Первой привели в порядок Гагаринскую. Где и побывали с проверкой представители депутатского корпуса, общественных организаций и наши корреспонденты.  

Ещё пять месяца назад здесь царил полный хаос. Анвар Гизатуллин, демонстрирует, как изменилась Гагаринская баня после долгожданного ремонта. Буквально на глазах объект из заброшенного снова превратился в ту самую, любимую помывочную.

 

Депутаты практически в этом же составе были в Гагаринской бане пять месяцев назад. Тогда народные избранники и все, кто увидел состояние объекта по телевизору, были поражены зрелищем запустения. Лопнувшие батареи, разрушенные парные, заплесневелый бассейн, чёрный грибок на потолке и протекающая крыша — это были только внешние признаки разрухи. На балансе бывшие хозяева оставили огромные долги за коммуналку.

 

После того как 5 общественных бань по решению суда передали в муниципалитет, город начал разгребать наследство, оставленное предпринимателями. В первую очередь, пришлось заново подключаться к коммуникациям, бороться с сыростью, восстанавливать парные, закупать сантехнику и мебель, Зато теперь в парилках  можно почувствовать жар и запах свежеструганного дерева. Душевые тоже работают исправно.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу №16:

– Переделали электрокотлы, ТЭНы были сгоревшие. Поставили новый бойлер. Потому что это сердце бани.

Гагаринская баня всегда славилась большим бассейном, просторными раздевалками и помывочными. Всё это тоже удалось восстановить и оборудовать новой мебелью. На месте гардероб, в планах вернуть буфеты на этажах. Ремонт не шикарный соглашаются народные избранники. Но, главное, решена первоочередная задача – банный комплекс запустили по просьбам жителей.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13:

– Взяли этот объект, потому что он самый большой по проходимости. Следующая – Шишкина. Я думаю, летом запустим и вторую баню.

МАРИНА УПИТ, председатель Общественной Палаты, депутат Собрания ЗГО по округу № 7:

– Депутаты района машзавода, конечно, посмотрят, как будет выглядеть баня после ремонта. И здесь будем поглядывать, как сохраняется то, что сделано.

 

Сегодня в бане наводят последний лоск. Напомню, в ведение муниципалитета 5 городских общественных бань перешли летом 2017 года. До этого объекты долгое время находились в частных руках, что привело к полному коллапсу. Жители жаловались на плохое обслуживание, в отделениях не было ремонта. Суд обязал арендаторов передать обратно в муниципалитет землю под зданиями, объекты и всё оборудование.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed