Menu

Златоустовские кикбоксеры ударно выступили на первенстве РФ среди студентов и первенстве области

Почти три десятка медалей на двух турнирах. Так ударно выступили златоустовские кикбоксеры на первенстве России среди студентов и первенстве области в разделе фулл-контакт. Для воспитанников спортивной школы № 4 эти состязания открыли новый соревновательный сезон. И юноши и девушки доказали, что в 2018-м они готовы к большим спортивным подвигам.

В зале спортклуба «Поединок» — будничная тренировка. О недавнем триумфе златоустовских кикбоксеров напоминают медали и грамоты, но почивать на лаврах воспитанникам 4-й спортшколы некогда. Ведь соперники не прощают ошибок, а потому ради успехов нужно напряженно работать. Хорошая подготовка и стала залогом успеха для Данила Агзамова на студенческом первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Два боя провел златоустовец, записав на свой счет две уверенные победы.

 

ДАНИЛ АГЗАМОВ, победитель  первенства Российского студенческого спортивного союза по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– В первом бою было легче, чем в финале. В финале был мастер спорта. С ним пришлось повозиться, но тренеры меня подготовили, и я выиграл. Во втором раунде, уже под конец он ушел в защиту. Не давал мне работать, выдохся уже, и я его на этом подловил и начал с ним работать. В итоге выиграл.

 

Еще одну медаль, серебряного достоинства, в златоустовскую копилку на этом турнире добавил Эльвин Гасанли. Его соревновательный жребий определил на три боя.

 

ЭЛЬВИН ГАСАНЛИ, призер  первенства Российского студенческого спортивного союза по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– В первом бою с КМС попал из Уфы, выиграл 3-0. Во втором был мастер спорта из Перми, но тоже выиграл. А в третьем бою чуть-чуть не хватило, потому что в один день все три боя были. И это было сложно, в начале года особенно. С разногласием судей проиграл, а так бы мог выполнить мастера спорта. Но ничего, я думаю, все впереди.

 

Начали новый сезон и представители юношеской и юниорской возрастных групп. В Южноуральске более 200 спортсменов встретились на первенстве Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. В сборной Златоуста честь города защищали воспитанники всех клубов, 35 человек выступали под флагом крылатого коня в различных весовых категориях.

 

ФАРИД ХАСАНОВ,  тренер по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы № 4:

– Все соперники всегда готовятся, напрягаются,  когда выходит спортсмен из Златоуста. Потому что наш клуб , наша школа считается сильнейшей в области.

ПЕТР БОБОТКОВ, тренер по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы № 4:

– «В области сильные три школы: Челябинск, Златоуст, Южноуральск. И когда выходят против друг друга, например, Челябинск и Златоуст, то уже слабых боев не бывает. Приходится биться, рвать и метать.

 

Репутацию одной из сильнейших школ кикбоксинга представители златоустовской спортшколы подтвердили отличными выступлениями. По три боя провели на южноуральском ринге девушки. И ни в одном поединке не дали соперницам ни единого шанса.

 

ВИКТОРИЯ КОРОЛЕВА, победительница первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Были трудными, но я собралась с силами и выиграла.

МАРИЯ ЧУГУНОВА, победительница первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Третий бой был самый тяжелый, потому что девочка была побольше меня в размерах. И удары у нее тоже были недетские. Я одержала победу. Было тяжело, потому что новая весовая категория. Но это стимул усерднее работать на тренировках.

 

Стартовые и финальные бои считают спортсмены самыми тяжелыми. Ради побед пришлось, что называется, выложиться по полной. Приспосабливаться к неудобным соперникам и действиям в новых весовых категориях.

 

АЛЕКСАНДР АЗРАКОВ, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– За счет силы выиграл. И тактика была. Пытался обхитрить соперника и набрать очки.

АРТУР ШАРИПОВ, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Манера такая же, как у меня. Он тоже левша, было трудно с ним работать. Я не привык с левшами дело иметь.

ДАНИЛ ЗЫРЯНОВ, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Я перешел в категорию юниоров. Тут посложнее, выигрывает тот, кто думает над каждым ударом. И удары чувствуются, и техника, вес трудно держать.

 

Независимо от возраста, все представители 4-й спортшколы проявили хорошее мастерство и волю к победе. Для каждого бойца первенств области стало проверкой сил перед более ответственными турнирами.

 

ПАВЕЛ ХУЗИН, победительница первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Три боя провел, с челябинцем, магнитогорцем и со своим одноклубником. Запомнился третий бой, потому что это мой одноклубник, он все про меня знает, как со мной работать. Но я его победил.

ИВАН КОНДРАТЬЕВ, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Самый тяжелый бой был третий, финальный. Но я выиграл за счет концовки, и техники у меня было побольше.

НИКИТА СОКОЛОВ, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Я привык, что люди в моем весе меньше меня. А пацан был ростом с меня, драться с ним было непривычно. Первый-второй раунд были равными, а в третьем я его за счет физики просто задавил.

 

В общей сложности на первенстве области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт златоустовцы завоевали 6 бронзовых, 12 серебряных и 10 золотых медалей. А Вадим Хайруллин был отмечен специальным призом «За лучшую технико-тактическую подготовку».

 

ВАДИМ ХАЙРУЛЛИН, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт:

– Будет УрФО по фулл-контакту. Готовлюсь там выступить.

ИВАН КОЗЛОВ, тренер по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы № 4, заслуженный тренер России:

– На сегодняшний день это неплохие результаты, наша команда двигается вперед. Все старались победить. Я считаю, что такие показатели говорят о том, что они готовы выступать и выигрывать.

 

Впереди у воспитанников 4-й спортшколы первенства и чемпионаты Уральского федерального округа и России в разделах лайт и фулл-контакт. Цели златоустовские спортсмены ставят в этом сезоне, как и всегда, самые высокие. Пройти все отборочные стадии и завоевать право выступать в составе сборной страны на чемпионатах Европы и мира.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed